※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がお昼寝をせず、午前寝を辞めさせることについて心配しています。発育や脳への影響は大丈夫でしょうか?

お昼寝をしないと発育や脳に影響はありますか?

現在8ヶ月で保育園に通っております。
保育士さんよりお話があり、子供がお昼寝を少ししかしないそうです。寝ても物音で起きてしまいその後元気になってしまうそうです。

先生は取り敢えず午前寝を辞めさせて、お昼寝をしっかり出来るようにします。と言うのですがこの月齢で午前寝しないの大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発育や脳への影響は素人なので分かりませんが、8ヶ月で朝寝をなくす事に関しては大丈夫ですよ✨

発育不全の息子ですが、主治医から子供はだいたい1歳までに朝寝をなくして、お昼寝1回のリズムを整えてと言われていたので🥰

上にお子さんがいる方とかはもっと早い時期から朝寝してない子もたくさんいますよ✨

• ママリリ

ママリリ

朝寝はしなくても大丈夫そうですね!

• 8月26日
はじめてのママリ

8ヶ月くらいで朝寝なくなる子は、周りにもいましたよ😀大丈夫だと思います。体力がある子なのかな?
昼寝がなくなる時期も個人差あるし、保育士さんがお昼寝しっかりさせますね、と言ったなら私だったら信じてお任せします😆

• ママリリ

ママリリ

朝寝はしなくて大丈夫そうですね!

• 8月26日
N26

寝ない子は寝ないし、そこまで問題ないと思いますよ!

• ママリリ

ママリリ

そうなんですね!

• 8月26日

うちの子も一時期全然お昼寝しない時ありました!朝7時に起きて朝寝1時間して、あと夜までずっと起きてる日ありました😂

発育は月齢にしては大きいし、脳も特に異常なしです!