産婦人科・小児科 3歳の娘が吐き気がひどく、医師から少量のご飯を食べさせてみてと言われました。ベビーフードのおかゆでも良いでしょうか?抱っこしないと泣いてしまうので悩んでいます。 3歳の娘が昨夜から吐き気がひどかったです。 今は落ち着いてますが、まだご飯はあげてない状態で、少しずつ水分をとらせています。今かかりつけ医に行き薬をもらったのですが、少量ご飯を食べさせてみてと言われました。 このような場合、ベビーフードのおかゆとかでもいいんでしょうか?ずっと抱っこしてないと泣いて酷そうなので、どうしようか悩んでいます💦 最終更新:2021年8月26日 お気に入り ベビーフード 3歳 おかゆ ご飯 音葉(6歳) コメント ?0代です夜露死苦 お粥かりんご擦ったのとかがいいと思います。 極少量で良いと思います。 吐き気止めもらったんですか? 8月26日 音葉 返信ありがとうございます。 吐きがとめもらいました! 8月26日 ?0代です夜露死苦 吐き止めなら安心ですね😉 うちは吐き止め入れたら12時間は何も食べさせないでと言われました😅 水分もスプーン1杯からと。 腸を休ませる為との事で💦 でもお腹空いちゃうので、りんごあげましたけど😅 嘔吐が一番大変ですよね🥺 早く良くなりますように。 8月26日 音葉 その医者によっても意見がすこし違うのは仕方ないですよね💦 とりあえず、水分をとっても吐かなくなってきたので、お粥をすこーしずつあげてみようかと思います! ありがとうございます😢💕 8月26日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
音葉
返信ありがとうございます。
吐きがとめもらいました!
?0代です夜露死苦
吐き止めなら安心ですね😉
うちは吐き止め入れたら12時間は何も食べさせないでと言われました😅
水分もスプーン1杯からと。
腸を休ませる為との事で💦
でもお腹空いちゃうので、りんごあげましたけど😅
嘔吐が一番大変ですよね🥺
早く良くなりますように。
音葉
その医者によっても意見がすこし違うのは仕方ないですよね💦
とりあえず、水分をとっても吐かなくなってきたので、お粥をすこーしずつあげてみようかと思います!
ありがとうございます😢💕