37週妊婦です🤰今妹が大学から帰省しているのですが、(産後のお手伝いの…
37週妊婦です🤰
今妹が大学から帰省しているのですが、(産後のお手伝いのためらしいです)
妹が夜行性でリビングで寝るんです。私のが起きるの早くて朝ごはん食べたり、食器運んだりするのはリビングなのですが、
朝起きても妹は寝ているので、ただ寝ているだけならいいのですが、丁度食器を運ぶタイミングで寝返りを打つんです。(まるでわざとかのように)
私的にはそれが怖くて、お腹は小さめですが、(身軽にみえるのかもしれない、、)
あまり配慮してもらえず、この前2回ほど食器を持ちながら転けそうになって、、ちょっと不安なんです。
お母さんに話したら、「この子も昼からバイトあるから仕方ない。早く起きて欲しいなら、もうちょっと早く寝る部屋に行ってあげて」と言われました
うちは寝る部屋は特に決まってません。気分でリビングで寝てもいいし、私が寝室としている部屋に入って寝てもいい感じで
妹は暑いからかな?リビングを使っているのに、通行の妨げをしてきます、、←身内なので強めな文でごめんなさい
どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
けろけろけろっぴ
妹さんはそれが普通になってるんでしょうね😊
じゅうじ
産後の手伝いする気がある人のやることじゃないですよね。
精神衛生上ストレスになるから邪魔するなら帰って、手伝いもいらないって言いたい…
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと不安になりますm(__)m
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
そんなにリビング狭いんですか??
ごめんなさい、妹さんを避けて通ればいいだけでは?って思っちゃうんですけど、そんなどこも通れないくらい占領して寝てるんですかね??
みんなの家ですし、納得がいくように妹さんと話してみてはどうですか?
大学生なら話せば分かるでしょうし。
それか、言うのが嫌なら私がご飯食べる場所を変えますかね。
-
はじめてのママリ🔰
リビングは狭いです。
話してみるところから始めようと思います
ありがとうございます😊- 8月26日
yurari
食器を運ぶのに支障がない場所で寝てもらったらいいのではないでしょうか。
それか別の場所で食べるとか、対処法はいくらでもあると思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
別の場所で食べるって選択はウチは禁止なんです。なんか昔からのルールで笑
父が潔癖症なので、食べれるとしたら、もう一つ食卓机があるのですが、ほぼ父の作業机になっているので、、無理そうです、、- 8月26日
-
yurari
食事をするところで寝るのは潔癖症のお父さん大丈夫なんですね…💧
妹さんだけでなく家族のルールの見直しを検討されたほうがいいと思います。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもしれません笑
- 8月26日
2児のママ
邪魔にならないところで寝てもらうのは無理なんでしょうか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
リビング自体は狭いので、、妹はリビングを気に入っているので、どうでしょうか、、
とりあえず話してみます!- 8月26日
はじめてママリ
お手伝いにきてるのに、夜行性というのはちょっと、、、
いま、大事な時期やと思うのでリスクは避けたいのであたしなら妹さんにも言っちゃいますね笑笑
-
はじめてのママリ🔰
伝えてみます^^ありがとうございます😊
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
あるかもしれないです。。