コメント

naneno
うちもダメです、、
上の子は解決策ないままに
ある程度の年齢になり
泣いたりはなくなりましたが
次の問題は下の子です。
上の子が前、下の子が後ろで
乗っていたのを上の子も後ろに
乗らせるようにしたら
抜け出したりする事はだいぶ
減りました✩
なのでやっぱりおもちゃとか
DVDとかで気を
引くしかないのかな〜

さはらさばく
うちの子も乗せるとギャン泣きでしたが、後ろ向きから前向きに変えたら、そこまでギャン泣きしなくなりました。(→体重何キロから前向きOKと書いてありそれをクリアしてたので)
もう前向きでしたらすみません…
-
はーくんママ
もう前向きです😭コメント下さりありがとうございました✨
- 9月26日
-
さはらさばく
ありゃりゃ、そうでしたか(^_^;)
すみません…
赤ちゃんせんべいとかはどうですか?あげるとしばらく大人しくかじってくれてますが…まぁ、食べ終わるとまた泣いたりしますけどね(ー ー;)座席も汚れるし…
うちの子はなぜか私のポーチを渡すと金属部分をかじかじ噛んで大人しくしてくれてます(^_^;)
あとは、好きな歌(うちの場合は迷子の子猫ちゃん〜)を歌うと、ポカーンと聞いてくれたりします。
でも泣くときは泣きますが…- 9月26日
-
はーくんママ
ギャン泣きのときにせんべいでご機嫌とろうとしたらポイっとされてからやってなかったので、序盤からせんべいで気をひくのを今度また試してみます!✨
- 9月26日

ちろ
チャイルドシートは嫌がりますよね😅
でも乗せないと出かけられないし苦労します💦
毎回うまくいくわけではないです参考になるか…💦💦
おもちゃを渡して緩んだときに付けたり
ちょっと脇をくすぐって力が抜けたところを狙ってつけたりしてました😅
下の子が生まれてからは助手席にしたのですが、男の子だからか以前より拒否せずに乗ってくれるようになりました😊
-
はーくんママ
何かに気を取られてる隙にベルト締めても抱っこしてほしくて、すぐギャン泣きに変わり、抜け出そうとします😵ある程度理解してくれる年齢になるのはまだまだ先なので、この先が思いやられます😩
- 9月26日

あーちゃん
はじめまして〜!
うちも9月で1歳になったばかりで月齢が近くて親近感湧きました✨
チャイルドシート、わかります😂
ハイハイ始めた7ヶ月頃からベルトをきつく締めても、ギャン泣きで知恵の輪みたいにベルトをくぐり抜けたりしてました😱
あたし自身時間に余裕がないときは怒鳴ってしまったり。。😅
1回ギャン泣きしてしまうと、何をしてもダメですよね😂
①最近心がけてるのは、
あたし自身が時間に余裕を持つ
=心に余裕を持つようにする。
まだまだですが、以前より怒鳴らずに、冷静に見れるようになりました。
②チャイルドシート乗せたら
すぐ立つので、すかさず1個だけ
お菓子を渡して機嫌とり、ベルトを締める。
乗せたらこっちのもんなんで、
泣いても様子見ながらシカトです😂笑
-
はーくんママ
はじめまして(*^^*)すぐ立ちかがるのも分かります😅!うちの子もそうです💦
乗せたあとはベルトを自分で外したり、抜け出したりはしませんか?💦- 9月26日
-
あーちゃん
同じ悩みを持つママさんがおることが安心やし、心強いです😌💕
仲良いママさんに聞いても、抜け出したり立ち上がる子はなかなかいなくて。。😂笑
1歳になるまで、つい最近までは
あたしが怒りながら無理やりベルトつけるとくぐり抜けてましたが、最近あたしが心に余裕を持ち、玄関から車まで一緒に歩くようにしたら、抜け出すことはなくなりました😌ただ、最初はめちゃ泣きますけどね😂笑- 9月26日
-
はーくんママ
私の友だちの子どももいつも大人しく乗ってるので、同じような方がいて本当に嬉しいです😭🙏
なるほど!心に余裕持つこと大切ですね✨いつも今日も拒否されるのかなーと乗せる時からこちらが構えてたのかもしれません😵穏やかな気持ちを持つこと、心がけます✨- 9月26日
はーくんママ
以前はおもちゃでなんとかなってたのですが、もうおもちゃでは通用しなくなり…今はタブレットでYouTube見せたりしてます😓それでももつのは10分くらいです💦
ある程度の年齢になるまで待つしかないのでしょうか…(;_;)
naneno
泣かれると運転に
集中出来ないし泣き続ける
子どもが心配になりますよね
子どもにとっては
ベルトで押さえつけられ
自由に動けないし
窮屈でしかないですよね!
安全第一ではありますが
場所移動させてみる!?とか
下の子はチャイルドシートから
抜け出したまたま落ちた際
打ちどころが悪く口上が
避けてしまい縫った経験が
あります、、
おとなしく乗ってくれるに
越した事はないですね(;_;
はーくんママ
本当はあまりよくないんでしょうけど、助手席に場所を変えたりしましたがダメでした😩助手席だったら落ちそうな時は運転しながらですが抑えることができたのでそれは唯一よかったかなって感じです💦
naneno
全てできる事はし尽くして
ますよね(+_+)
我が子もダメなので
年齢落ち着くまで
待つしかないのかな〜
お役に立てずで
申し訳ありません、、
はーくんママ
いえいえ💦色々提案して下さりありがとうございます😭そうなんですよねー(^_^;)やり尽くしてしまって…💦あとはチャイルドシートをジュニアシートに変えたらマシになるのかなーとも考えてます💦買いかえるのは勿体無いですが(>_<)
naneno
ジュニアシートはいずれ必要に
なるし長い間使うので
いいと思います✩
前のカバーはイヤがって
ダメでしたが暫くは
乗ってくれたりしました♫
ただすぐに抜け出せて
しまうので長時間は厳しいかも
ですね、、
はーくんママ
ジュニアシートも抜け出せてしまうんですね(>_<)💦でも少しの間だけでももつのなら今よりマシです!買いかえるの、検討してみます!✨
naneno
少しでも悩みから解放されて
車移動がストレスフリーなものになりますように^^