※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーころ
子育て・グッズ

10ヶ月以降の子どもが喜ぶおもちゃについて教えてください。広島カーブ大ファンのおじいちゃんからの優勝記念のおもちゃを探しています。

9ヶ月の男の子のママです。

10ヶ月以降の子どもが喜んだ、気に入ったおもちゃを教えていただきたいです!

広島カーブ大ファンのおじいちゃんに、優勝記念に孫のおもちゃを買ってもらう約束をこぎつけました。笑

金額の大小は問いません。

このおもちゃが良かったよ!
というのを、月齢(いつ位に楽しんでたか)
大体の金額、あればお写真
を教えていただけると嬉しいです(o^^o)

よろしくお願いします(*^^*)

コメント

はーくんママ

写真はありませんが最近お祝いでもらった、トミーのマジカルバンドは気に入って遊んでます(*^^*)✨叩くだけで音が出るので簡単で遊びにやすいですし、音を聞いてケラケラ笑ってます💓値段は4000円くらいだったと思います!

• ちーころ

ちーころ

ありがとうございますー!
    検索してみました。
    これは良さそうですねー(≧∇≦)
    ちょっと大きくなってからも遊んでくれそう✨

候補にさせていただきます😊

• 9月27日
やすき

ボーネルンドに売っているマグフォーマーかなぁ〜。結構いい値段しますけど、長く遊べるかなぁと思ってます。

一歳のお誕生日に我が家は検討中です‼️

• ちーころ

ちーころ

こんなのあるんですねー?!
    私が、真剣に遊んでしまいそう、、笑

知育系ならおじいちゃんおばあちゃんも喜んで買ってくれそう😁

ありがとうございました💓

• 9月27日
さはらさばく

ベビーザラスで売ってたコレはわりと長持ちしてます。手押し車、兼、三輪車みたいな乗り物になるやつです。ライドオンウォーカーって名前です。
ただ手押し車はバランス崩して倒れやすいですのですが…(~_~;)

• ちーころ

ちーころ

手押し車欲しいんですー!
    と言いつつ、家が狭いで、長くて2メートルくらいしか手押しできそうなところがなく躊躇してました…笑

これだとおもちゃんにもなりそうですし、長持ちしそうですね(*^^*)

ありがとうございます💓

• 9月27日
  • さはらさばく

さはらさばく

うちも狭いのではっきり言って手押しスペースほとんどないです(^_^;)旦那が売り場で衝動買いしたので、家で置いてみてハッとしました 笑
    なのでおっしゃる通り、このおもちゃ部分がメインになっています…笑
    でも音楽に合わせて踊る姿も可愛いし、手遊びも、前はできなかったやつが、できるようになったりすると、嬉しいです♡

• 9月28日
ゆしん

すいません、回答ではないんですが…私もまさに今、おもちゃ何買おうか悩んでます〜。来月9ヶ月になりますが…おもちゃ、迷いますよね。
最近おもちゃを見に行って、遊ばせるスペースに見本があったので遊ばせてみると、ブロックが気に入ったみたいでした。
あとは、足でこぐバイクですかね。まだ一人では無理だけど、長く使えそうかな?と思いましたが…うち狭いし(T ^ T)
アンパンのよくばりボックスも気になってます。
ブロックはフィッシャープライスのブロックで、色んなタイプかあって迷ってます。
買うからには長く持たせたいですよね。
うちもファイターズ優勝したら買ってもらっちゃおうかな♡

ちーころ

おもちゃ悩みますよねー?!
乗り物系、うちも欲しいのですが、同じく家が狭く邪魔になりそうで、、😭笑

やはり、ブロックは必須ですね。
わたしも一緒に楽しめそうだし、買ってもらおうかなー(o^^o)

ファイターズ、応援しておきますね♪

ありがとうございました😊