コメント

すー
うちもさっき場所が少し違いますが3歳の娘の鎖骨と鎖骨の間の上にしこり見つけました。
不安でやばいです😢
すー
うちもさっき場所が少し違いますが3歳の娘の鎖骨と鎖骨の間の上にしこり見つけました。
不安でやばいです😢
「内出血」に関する質問
一歳3ヶ月の娘なのですが、今日の昼過ぎから手のひらに写真のような斑点があります。肘の内側にも同様の内出血?のような斑点が少しあります。本人は痛がったり痒がったりする様子はないのですが蕁麻疹のようなものではな…
4歳年中の息子が幼稚園でお友達に噛みついてしまいました。相手の子の二の腕は内出血してしまっているようです。4歳にもなってまだそんなことするのかと、幻滅してしまいましたが、4歳ってそんなもんですか? 皆で輪…
昨日2歳の娘が友達の犬に手首を噛まれてしまいました。 皮が少し剥けるだけで出血はしなかったのですが今日の朝見てみると内出血で青くなっていました💦 病院に連れてったほうがよろしいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ずぼらちゃん
鎖骨と鎖骨の下だと、喉の下ってことですか?それは心配ですね( ; ; )
肋骨と肋骨の間なら、問題ないって良く質問にあるんですけど…
うちは左肋骨の骨にしこりがあって。
変な病気ばかり出てきちゃってもう不安だかけで、旦那にググるなと怒られました。
すー
下ではなく上です!しこり系は心配ですよね( ;o; )
骨にしこり…なんやろお。。
つい調べてしまいますよね…( ;o; )目つむってもねれないです…。
ずぼらちゃん
喉にしこり(*_*)心配だ。
うちの妹が首の後ろに血管腫と呼ばれるしこりがありました!
結構大きかったですけど、良性なので何もせずに今は小さくなってます。23歳です。
すー
粉瘤ってゆうやつは色変わるって書いてますよね。ずぼらちゃんさんのお子さんはそれかな⁈😥
そうなんですね。ありがとうございます。
シコリって何科に行けばいいんですかね?逆に質問しちゃってすみません( ;o; )
ずぼらちゃん
なんて読むんですか?ふんりゅう?
しこりは、とりあえず小児科に行って、必要なら外科とか回してくれるのかなぁ?と思ってます(*_*)
すー
ふんりゅうです!
病院行きました?
ずぼらちゃん
今ちょうど行ってきました。
どうやら、打撲だったようです( ; ; )
昨日は、かなり腫れてたんですが…今日になったら落ち着いていて。
湿布をもらいました。
すー
打撲!打撲でもシコリみたいになるんですね。
特に病気などなくて良かったですね!
ずぼらちゃん
それが、診察中はシコリはないって言われたんですけど…やっぱり帰ってきたら目立つんですよ(T ^ T)
もし1週間くらい変わらなければ、また行こうかと。
なんか腑に落ちなくて。
すー
私、病院ふたつ行きましたよ!ひとつじゃ不安すぎて…( ;o; )
リンパの腫れだと数日でひくみたいです。
昨日よりは腫れてないんですか?