※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂後のドライヤーと歯磨きに苦戦しています。効果的な方法はありますか?

お風呂あがりのドライヤーと歯磨きを嫌がるため、毎日毎日パパと二人で1時間以上格闘してます😭
何かいい方法ないでしょうか?😭

コメント

ちまこーい

息子は音楽が鳴ってひかる電動歯ブラシ
娘はむしばのこどもの誕生日って歌が怖かったらしく、その歌の歌詞、ぼくはもうダメだって言いながら歯ブラシみせたら磨いてーって走ってくるようになりました。
歯磨き動画とか見せたりもしてましたよ😊
ドライヤーは嫌ならタオルでも乾かしやすい髪型でさっさと終わるようにしてました。

プチママ

歯磨き嫌がりますよねー💦
息子もひどく嫌がって泣き叫び暴れる子でしたが、
私自身の両足で息子の両腕をホールドする形で無理矢理でもすることを3日ぐらい続けたら、だんだん諦めてしっかり磨かせてくれるようになりました(^^)

ゆか

ドライヤーと歯磨きと歯間ブラシの間だけ、アマプラ見せてます😅
しっかり歯磨きしないならアマプラおしまいにされるのがわかってるので、やります😅