※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

初の体外受精は、リセットに終わりました…。膣錠も終了して本日から生理…

初の体外受精は、リセットに終わりました…。

膣錠も終了して本日から生理再開。
今まで以上に心も身体も辛いが、娘が幼稚園でわがままを垂れ、「ママは全然可愛がってくれない」「偉い偉いと言って欲しかった」と言われ、こんなにこんなに全力で愛してるのに…?と心が折れ…若干先生方に引かれるくらい無理矢理ひっぱって連れ帰ってきました。

車の中でもママあっち行ってだのきらいだの…
そんなにいうならママもうどっか行くわ!!さようなら!!!と…

3歳の娘を怒り散らし。

こんなんだから来てくれないんだろうな…と思いました。

旦那は私に「一旦1人になって距離おいた方がいいよ」という割には娘を抱きしめるでもなく、積極的にフォローするわけでもなく。どうやって1人の時間確保したらいいねん…。
ママにこんなに言われてたら不安になるに決まってるじゃないか…あんたが安心させてやらなきゃ…と怒る気力もなく…

なんとか笑顔作って娘にごめんね大好きだよと伝えてぎゅーして。
行こう無の表情で淡々とルーチンをこなし、いつもやってる娘の歯磨きとお風呂は無言で旦那に丸投げし。

痛み止め飲んで寝室で横になってます。

自分の精神状態まずいなーと思うんですが、どうしたらいいやらわかりません。

とりあえずあしたも7:30から仕事なので6:30には家出ます😭

ああもう、たすけて〜😭

コメント