※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
子育て・グッズ

一カ月から飲める麦茶は哺乳瓶で飲むの?授乳時間に合わせなくてもお風呂後に飲んでもいいですか?

一カ月から飲める麦茶を買ってみました(*´꒳`*)
これは哺乳瓶を使って飲むのでしょうか?授乳時間に合わせなくても お風呂上がりに水分補給として飲んでもらうのはありですか?♡

コメント

まなーん

うちも哺乳瓶で飲ませてます!徐々にマグに移す予定です( ^ω^ )✨
そして、うちも飲ませるのは風呂あがりです!笑
でも3ヶ月頃までは母乳かミルクだけで十分水分補給はできるそうですよ🙋🏻🙋🏻
初めて口にするものはちょっとあげてみるのがいいらしいです⭐️

• まなーん

まなーん

すいません。
    ちょっとあげてみる
    ではなく
    ちょっとずつあげてみる
    の間違いです😥

• 9月26日
  • Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡お風呂上がり 試しにちょっとあげてみようと思います(*´꒳`*)‼︎

• 9月26日
はる

お風呂上がりや暑い日、散歩帰り等の水分補給にあげればいいですよ。
でも、1ヶ月くらいでしたら、母乳やミルクをしっかり飲めていれば水分は足りているので大丈夫です。
むしろ、むぎ茶をたくさん飲むとそれだけでおなかいっぱいになってしまい、肝心の母乳やミルクを飲めなくなってしまうので、気をつけてくださいね!

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡お腹いっぱいにならない程度に試しにちょっとあげてみようと思います‼︎

• 9月26日
煌音

初めまして私も、麦茶。ほうじ茶買いました、顆粒に、なっているので、飲みたい分だけ飲めていいですよね❗️ウチの場合も、お風呂あがりとか、暑い日に、少しあげてます!ウチは哺乳瓶です❗️

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡私はペットボトルのやつ買いました👀‼︎ お風呂上がりに少しあげてみます♡

• 9月26日
おみ33

哺乳瓶を使って、お風呂上がりに飲ませてました~( ¨̮ )
今もあげるとぐびぐび飲みます!
お腹いっぱいになる位あげなければ大丈夫って書いてありました(^^)

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡喉が潤う程度にあげてみようと思います(*´꒳`*)‼︎

• 9月26日