※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

健診でカンジダのお薬を入れたら、腫れて痛くて困っています。同じような経験ありますか?おしっこも痛いです。

本日健診でカンジダのお薬を入れてもらいましたが、帰宅してからうっ血したようにジンジン…先程お風呂出洗うときに触ってみたら外側が通常の倍以上に腫れててショーツに擦って痛い(o;ω;o)
皆さんもこんな感じになりますか(>_<)??
おしっこも染みてヒリヒリ痛い(泣)

コメント

かゆいときに、無意識にかいてたみたいでよくそうなりました(^_^;)
痛いですよねー😭💦私傷つけてたみたいで、陰部に塗れる傷薬もらいましたよ💡

• のん

のん

塗り薬はもうヒリヒリがひどくて塗れません(>_<)
    寝て起きたらかなり腫れは引いてるので少しずつ塗っていきます★
    出産までに治さなければと焦ってます(´`:)

• 9月27日

退会ユーザー

それかなり炎症ひどいんですね!😭💦
    ちなみに下のコメントみましたが、膣錠いれたら私もかゆみ増します😣
    おりものがどばっとでて、それがとてもかゆいかんじになります〜(ToT)
    あと温まるとかゆみ増すので冷やすのオススメです

• 9月27日
  • のん

のん

そうなんですね、そうそう増えたおりものがむず痒くて(>_<)
    なるほどそれは初めて聞いたのであまり温めないようにします★

• 9月27日
ミーラ

ガンジダが悪化して炎症が強いのかな。
洗うときは石鹸は付けずに、ビデも控えた方がいいですよ(*´-`)
ショーツに擦れて痛いときは何も履かずにスカートなど、風通しを良くするのも大事かと。
フェミニーナ軟膏などを塗るとヒリヒリが和らぎます。
お大事になさってください。

• のん

のん

薬入れた後の方が酷くなるとかあるんですか!?
    薬入れてもらうまではなんともなかったんですが…
    薬入れてもらってるので何も履かないのはおりものがたくさん出てくるので無理なんでなるべくユルユルしたものを履きます(^^;)
    洗うときはシャワーだけにしてます!!!

• 9月27日