mama
関係ないと思いますよ😅💦
うちの子は途中で完ミに変えてますがそこで何かが変わったとかも実感ないですし、完ミで病気しない人だって大勢居ると思います😅
ちか
関係ないと思います。うちの娘ほぼ完ミですけど、今まで風邪ひとつ引いたことありません💦
母乳神話未だにありますが、あまり気にせず行きましょー!😌
ぽんぽこ
うちは上二人、完ミで育てました。
上は病弱ですが(おそらく持って生まれた体の弱さか?)、下は殆ど病気にならず元気に育ちました。
ちなみに、私は完母で育ちましたが、病弱で何度も手術してます😂(ガン、盲腸、扁桃腺摘出など)
という事で、関係ないと思います。
モテちゃん🔰
うちの父は、ヤギのミルク飲んで育ったみたいですが、至って健康です🐐笑
祖母が、母乳が出なかったから、ヤギの乳を飲ませてた!と笑って話してました🤣笑
全然違う話ですが💦笑
あまり関係ないと思う!ということで☀️
-
はじめてのママリ🔰
そんな事あるんですか😃😂😂
昔の人って
でもそうするしかなかったんですよね😅
おもしろいです!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います。
うちはほぼ完母ですが、保育園に預けて1年間なんど呼び出されたことか😂RSで入院、その後も肺炎疑いで入院。仕事やめた方がいいのか?と悩んでましたが、一年過ぎてその後はめちゃくちゃ丈夫になって風邪引かなくなりました🤣
うちは0ちゃんクラスの時に必要なバイ菌もらいきって抗体ができたんだな!って思ってます!笑
はじめてのママリ🔰
全く関係ないですよ
生まれ持った体質です
ママリ
関係ないと思います…
いまのミルクって成分しっかりしてるから、息子産んだ産院では、いまのミルクはすごいから!全然母乳母乳って頑張らなくていいんだよって言われました。
というか上の方のヤギのミルクめっちゃ笑いました😂
ほんとに生まれ持った体質だと思いますよ!!
うちは兄完母、わたし混合、弟完ミらしいですが、誰1人としても弱い人いません。風邪も年1あるかないかくらいだし。ヤンチャなので怪我はありますけど笑
ですが、いとこはみな完母で育ってますが病気したりと体弱いです。
ゆに
上の方のヤギのミルク国語の教科書で読んだことありますw戦争中は貧しくて母乳が出づらく、母乳と成分が似ているヤギのミルクを飲ませてたそうです✨
私は母乳推進派の産院で息子を産んだので、ミルクという頭がなくなんの迷いもなく完全母乳で育てました🤱去年は年間で1日だけお休みして、今年も7月に鼻水で1度お休みしました。多分カラダは強い方なのかなー?とは思います。母乳のおかげかは分かりませんが、ラッキーって思ってます😁💕
コメント