※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦夫の収入27万円、支出多く家出たいがお金が貯まらず、義理家族とのストレスで不安。家と家具の購入に必要な金額が知りたい。

これからのことが不安でたまりません。
旦那は手取り27万円くらいのボーナスなしの仕事をしています。
私は出産まもなく育休中で保育園に入れれば子供が一歳のころにパートとして復帰する予定でいます。
今は旦那さんの実家にお世話になっているのですが同居のストレスがすごく早く家を建てて出たいと思ってます。
しかし旦那は支払い(保険料、奨学金、車代、家に入れてるお金)が多く手元には全然残らず月30,000円くらいしか残りません。
5月には自動車税2台分で140000円。7月には車検2台分待ってます。早く家出たいのに全くお金貯まらない状態に今後不安でたまりません。
正直義理家族とは合わないことが多くこのストレスにいつまで耐えれるか不安ばかりです。
ガルガル期もあって旦那さんの実家にいるのがしんどいです。
毎日考えてしまって考えれば考えるほどしんどいです。
家と家具買うお金はいくらあればいいのでしょうか?

コメント

sun

とりあえず家をかったら修繕費の積み立てや固定資産税が何十万とかかるので実家住みで三万しか残らないんだったら色々まずいかなと思います😭固定費を減らすか収入を増やすしか方法はないと思います😭

• sun

sun

旦那さんが収入が決まってるなら保育園に入れてからの話になりますがパートではなくフルタイムで働くとか収入を増やすしか無さそうです😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今フルタイムで働くことも検討してまして、やはりそれが一番いいですよね😞

• 8月25日
みうちゃま

自動車税14万もかかるんですか??
我が家も同じような感じです。。とりあえず小銭貯金は、してますが、なかなかたまりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの車税金八万円だったのが13年たったので旦那さんの車だけで100000円超えてしまいまして😔

• 8月25日
はじめてのママリン

住宅ローンの頭金プラス家具家電代がトータルいくらか?ということでしょうか?
いくらの土地でいくらの家を建てるか
ローンは何年でどれくらいで組むのかなどで全く変わってきますよ!
うちは頭金1000万、家具家電で150万近くの予定です😊
ちょっと家具家電で150は不安なのでもう少し欲しいなといったところですが😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは35年ローンで頭金なしで買いたいみたいです…家具家電買うのにやはり100万円以上は必要になりますよね😅😅

• 8月25日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

フルローン、収入や金属年数によって組めない事はないかもしれませんが
    奥様に収入がないとなるともしかしてお断りされる可能性もあるかもしれないです😵‍💫
    あとは、月々の支払いも大変になるうえにフルローンの金利はかなりのものなのであまりおすすめはできません🤔
    住宅ローン代とは別に今後固定資産税やお家の修繕費などもかかってきますし😭

• 8月25日

家を出るのに購入しなきゃダメなんですか?
安い賃貸じゃダメですか?
そこでマイホームに向けて貯金したらどうですか😊??

家にいくら入れてるのか分からないので何とも言えませんが
お金が貯まらないなら1歳まで待たずぴっぴ。さんが働くしかないかと💦
後は支出が多いようなので
車を手放すなり保険を見直すなりできることはまだあるかな?と思いますよ!

家は頭金なしのフルローンも組めなくはないですが
年収などによりますし
家具家電もどのくらい準備するかにもよります💦
我が家は結婚して賃貸住まいするのにあたって
ベッド、冷蔵庫、トースター、ダイニングテーブルセットで50万円くらいかかりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家には月90,000円入れてるみたいです…
    車を手放すのも考えたのですが田舎に住んでるので車ないのは厳しくて保険の見直しも考えたのですが旦那のお母さんが保険会社で旦那も元々保険会社に勤めてたのでそこは変えるつもりないみたいで😞

• 8月25日

退会ユーザー

それなら家を出たら12万円手元に残るので
    住むエリアの家賃相場などと掛け合わせて生活できるか判断ですかね🤔🤔
    車手放せないとして自動車税的に普通車2台ですかね?
    それなら両方軽にするなり中古で買い換えるなりはできるかなと💡

あーーーーー
    それあるあるのやつですね💦私も保険販売やってますが
    そこだけはやらないし、友人にも勧めてないです。
    解約したくてもできなくなるので😭😭

ただ、手取り27万あれば普通に生活できる気はしますが…💡
    旦那様に伝えて一緒に考えてもらうのはどうですか?
    旦那様がちゃんと耳を傾けてくれる方であれば話すことで少しは気持ちが楽になれるかもですよ!

• 8月25日