※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ワクチン打っても抗体つきにくい体質とかあるのかな…?過去2回妊娠前に風…

ワクチン打っても抗体つきにくい体質とかあるのかな…?
過去2回妊娠前に風疹のワクチンそれぞれ打ったんですが、2回とも抗体全くついてませんでした💦
コロナワクチンも、打ちたくなかったけど最近の状況見て打つことにしたけど、抗体つくのかなと心配になりました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供のころと出産後3回、計4回打ってますが抗体つきませんでした😅
コロナは打ちましたがどうなのかはわかりませんが。

はじめてのママリ🔰

体質あると思います💦コロナのワクチン打ったので自分で抗体検査してみようかな〜と思ってます😀

はじめて育児

同じくです。
麻疹風疹のワクチン2回打ちましたが抗体は基準値以下でした…
旦那の抗体検査もしたんですが、旦那は打ってなくても抗体がありました😂なんで

はじめてのママリ

私も子供のときと産後も打ちましたが、抗体はゼロって言われました😂
水ぼうそうやおたふくは赤ちゃんの時ワクチン打って、妹が2人がいますが、妹が罹ったりクラスで流行ってもうつらなかったので、物によると思います☺️

ゆみ

わたしも風疹つきにくくて4〜5回打ってるはずです😫
ウィルスによると思います✋