旦那の食事の仕方が汚い...💔くちゃくちゃ音立てる、なんでも吸うような…
旦那の食事の仕方が汚い...💔
くちゃくちゃ音立てる、なんでも吸うような食べ方をします。昨日なんてCoCo壱のカレーを持ち帰って食べているとズルズル言わせながら食べるんです...
もう、気持ち悪くて仕方ない。一緒に食事したくない。結婚してすぐ気づいて何回か、吸って食べてるのやめてと言いましたが直ってません。むしろここ最近ひどくなってる気がしむす。言いたいけど、どんな風に言い出せばいいんだろう🤦と悩んでしまって時間だけが過ぎていきます。
旦那は全く自覚してないと思います。前にテレビである芸人さんが食事してるの見ながら食べ方が汚いと言っていました。こっちからすると、あなたの方がひどいと思うけど😳と思いました。笑
それに義父も結構クチャラーな感じがします😅そんな家庭で育ってるんだから自覚してる訳ないですよね。笑
もうすぐ3歳の子どももいるし、絶対同じような食べ方にはなってほしくないので改善してもらうよう伝えたいです。
私はいつも言いたいことを溜め込みまくって結局爆発してキレて嫌な所を話してしまうタイプなので、なるべく傷つけないような言い方ができればと思うんですが...
どんな風に切り出せばいいと思いますか?🥺😥
ストレートに食べる時の音がうるさいよと言うしかないですかね...
- おやまい(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ひろみ
動画に撮って見せるとかどうですかね?😂💔
ぽん
本当ごめんね、嫌な気持ちにさせたいわけじゃないんだけど、どうしても音をたてて食べるのが気になるよー😭って可愛いく言ってみたらどうでしょうか?
心の中で気持ち悪いと思っててもグッと我慢して。
-
おやまい
その前置きで伝えるのいいですね!😳✨気持ち悪さを堪えて、早速今日の夜にでも言ってみます!ありがとうございます😭
- 8月25日
はじめてのママリ🦄
家では良いけど
職場でそう言う食べ方はやめた方が良いかも🥺
ちょっと気をつけてみたら?
と言ってみるのはどうでしょう?😢
-
おやまい
確かに!職場とかで周りの人を不快にさせてる可能性高いですよね😰💦
家でも絶対嫌ですが、、笑
やんわり言ってみます😩ありがとうございます😭- 8月25日
ママリ
実父もクチャクチャ音を立てる食べ方で、私が中学生の頃からほんと気になって態度に出してたんですが直接言わなかったので結局伝わらず今も変わりなくクチャクチャ音を立ててます😱不快ですよね。
食べ方だけじゃないですが今でも実父を受け付けられません。
おやまいさんは何回か注意してるのに伝わってないんですね…
ちゃんとはっきり言わないと伝わらなさそうですね😣
私も言いたいこと言えなくて溜め込んでしまうので気持ちわかります!
旦那には実父の食べ方が汚いから中学生くらいから父が嫌いになったと伝えてます。笑
-
おやまい
実父がクチャクチャ音を立てる食べ方ってしんどいですよね💦
クチャクチャ言わす人と一緒に食事するのは苦痛でしかないです。
直ってくれる事を願うばかりです😥
共感ありがとうございます☺️- 8月26日
おやまい
コメントありがとうございました。
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
言いにくかったですが昨日伝えました。やはり全く自覚していなかったです...そんなにひどい?と言われたので動画撮って見せようか?と言いました😅やはり自覚症状ないんですね(笑)
職場とか、周りの人で不快に思っている人もいるかもしれないし、子どもが真似したら嫌だよー。と言いました。
気持ち悪いという気持ちを抑えて、口呼吸の人や蓄膿症気味の人は口閉じにくくて音が出るらしいから、癖じゃないなら病院行って診てもらった方がいいかもしれないね。と心配している風に言えました😂
今後は意識して食べてみると言っていたので、時間はかかるかとは思いますが様子をみてみます!
たくさんのアドバイスを頂きありがとうございました。みなさんのおかげでキレて気持ちを伝える事なく話す事ができました🥺💕
おやまい
何も言わずにいきなり動画撮るの傷つきませんかね?😂
それか、食べ方が汚いよー。自覚ないなら動画撮ろうか?って言うとかですかね😅
確かに、動画見せれば自分がどれだけ食べ方汚いか自覚しそうですね😳✨
参考にさせてもらいます!ありがとうございます😭✨