※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🔰
お仕事

子どもが保育園から呼び出されたら、在宅勤務中でも早退するか、自宅で保育しながら仕事を続けるか悩んでいます。早退すると進捗が遅れるし、自宅保育では仕事が進まない。

在宅勤務の方!

お仕事中に、子どもが発熱して保育園から
お迎えきてください〜となった場合、
お仕事は早退しますか?
それとも自宅保育しながらお仕事続けますか?

1歳の子が保育園で発熱での呼び出しが多く
毎回早退してて申し訳ない気持ちになります。😔💭
だからといって自宅保育しながらお仕事しても
全然進まないですよね…😭

コメント

はじめてのママリ

その日中に終わらせないといけない業務があるかと、病院につれていくべきなのかの判断次第かなと🤔
うちの会社は在宅勤務の場合、4時間まで中抜けができるのでその日中に終わらないといけない業務があれば中抜けにして戻るかと。

病院につれていくほどでなかったら、中抜けして家に帰って残りの業務をしますが、急ぎがなければそのまま早退にする日もあるかと思います。
ケースバイケースですね💦

もずく

自宅保育しながらやっていることが多いです。
病院に行く必要があるときは早退します。

でも自宅保育しながらの勤務は本当にキツいですよね。。
うちの会社はけっこう優しい(ゆるい?)ので、自宅保育しながらの勤務のときは、途中で散歩連れて行ったり、ご飯食べさせたりで業務が中断してる時間があっても、とくに何も言われません。期限内に仕事終わってれば良いよ~って感じなので。でも、代わりに夜中や早朝に仕事してるときもあります。。

めっちゃ忙しい仕事ですか?だとしたら無理ですよね!うちは月末月初以外はそこまで忙しくないので、自宅保育しながらの勤務もなんとかやっていけてます。