※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

私が悪いですか?年始から風邪を引き、しかし年始元旦から仕事(在宅勤務)…

私が悪いですか?
年始から風邪を引き、しかし年始元旦から仕事(在宅勤務)があります。
1.夫は仕事部屋と寝室とで、2部屋使用
2.私はダイニングテーブルで仕事
3.子供と私は寝室一緒
年末片付けや、台下に落ちた子供の色鉛筆を拾うなどで寝るのが深夜になり、元旦はゆっくり寝てようと思いましたが、子供に起こされ、体調も悪く、更に仕事しようにも食事と食事の合間しか出来る時間が無くなかなか進みません。
締切がある為、焦っている中、食事の支度や子供の相手も私。
夫と子供がお風呂に入った後、脱衣所の床はなぜか水が散乱、使ったものを片付けてもいない
流石に怒ったら、言い方がキツイと怒られました。
翌日は、体調悪いなら寝てて良いと言われたのに、薬飲みに起きて来いとか、調味料の事について聞かれたりで全く寝ていられず、結局起き、仕事しようにも、昼食の支度等で全く進まず、我慢の限界に達し、激怒しましたら、またも私の怒り方について言われました。

こんな状況でも、私は優しく言わないといけないのでしょうか。

夫が体調悪い時は部屋から1週間出てこないなどもあり、先月には義父母が施設に入る為、夫は1人で2泊帰省したりしてますが、私が実家に
1人で帰ることなど出来ません。

コメント

はじめてのママリ

体調悪いんだから何もかも全部旦那さん1人でやってよと思います。
誰だってしんどい中動かされたら怒りますよ。しかも旦那さん体調悪い時出てこないんでしょ?平等に同じ事して何が悪いのでしょう。薬くらい部屋持ってってやれよ、優しくないなと思いました。

• なな

なな

そうですよね!そうですよね!同じように思ってくださる方が居て嬉しいです(TдT)

• 6時間前