※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

予定ない日は一日寝起きのパジャマ姿でいますか?私はどうしてもパジャマ…

予定ない日は一日寝起きのパジャマ姿でいますか?

私はどうしてもパジャマは寝る時用って意識で
起きたらすぐ着替えます。
体調悪くて寝込んでる日は別ですが…
着替えると言っても私服ではなく楽な服です。
(トレーナーやスウェット生地のもの)

旦那は在宅で仕事してるので
毎日起きてから一日ずっとパジャマ姿で
夜もまた同じパジャマ着て寝たりする時があります。
それを私は汚いなと思ってしまいます。
同居してる義母もそんな感じです。

価値観の違いかもしれないんですけど
私はその姿を見てどうしても
だらしないなと思ってしまいます。

みなさんはどう思いますか?

コメント

しまこ

汚いな〜っていうか、うーん…ってなります(笑)
私も休みの日でもなんでも朝起きたらすぐ化粧して着替えないと(外にすぐ出たり、来客があっても恥ずかしくない程度)気が済まないのでお気持ちは何となく分かります😂
メリハリつけたいし、だらしない人って思われたくないんですよね💭

ゆゆ

予定のない1日はパジャマでいることはありますがその日の夜のパジャマは変えます😂

♡miu.

ごくまれに1日パジャマなことありますが、基本何も予定なくても服に着替えます!

そのほうがだらけにくいですし笑

パジャマでいた場合は夜は別のパジャマに着替えます!

はじめてのままり

私も着替えますね…ちなみにうちの旦那も着替えません💧汚いですよね…!
なんなんですかね😮‍💨

はる

出かけなくても汗はかくし寝る時の服から部屋着に着替えます!

とかげ

うちの夫も起きてからずっとパジャマ、お風呂入ってもまた同じパジャマ着てます🫨
私もきたねっ!て思ってます🤣
主さんと同じで、私も起きたら部屋着に着替えて、出かける前はまた着替えてます!
夫に「起きたら部屋着に着替えてよ、また寝る時に同じの着たら汚いやん」と言っても着替えてくれなかったので、
昔こちらで同じような質問した事ありますが、その時回答頂いたのが、「お風呂入ってる間に新しいパジャマを用意しておいてあげたらどうですか?」でした🤣
今、結婚して11年、寝室は同じですが、ベッドが違うのでどうでも良くなってます🤣