不倫略奪デキ婚の末に3人目の奥さんと結婚した兄。デキたものの流産、そ…
不倫略奪デキ婚の末に3人目の奥さんと結婚した兄。
デキたものの流産、
その後妊娠し私の2人目の子供と2ヶ月違いで出産。
何から何まで祝福できません。
しかも最近兄夫婦の子供が予防接種の副作用で髄膜炎になったようですが、子供が気の毒とは思うものの
お見舞い金をやったり声かけたりしたいとは全く思えないです。
こんな私は非情ですか?
私の両親は兄が可愛いようで
受け入れられない私がおかしい。こんなんでは兄嫁がかわいそうだと言ってきます。
略奪婚した兄嫁
子供を捨て不倫と離婚とデキ婚を繰り返す兄。
実質絶縁状態なのですが私は受け入れるべきなんでしょうか?
- ジップロック(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
rin
受け入れなくていいです。絶縁してていいです。お祝い貰わない代わりにお祝いもお見舞いも渡さないという姿勢でいいと思います。
旦那さんにはその旨だけ、伝えておくといいですね。
ゴンザレス
受け入れられないものを受け入れる必要は無いと思います。
私も弟の事そんな感じなので。
絶縁してもいいって思うなら全然絶縁はありだと思いますし、家族だから仲良くーなんて義務はないですからねぇ🤔
-
ジップロック
弟さんとはどんな関係なんですか?受け入れてうまく付き合ってるんでしょうか?
だとしたら心の広いお姉さんです。わたしは兄弟といえどかなり拒絶です。- 8月28日
ねこママ
兄弟は他人の始まりって言いますし、無理に受け入れる必要ないですよね😵💫
-
ジップロック
ほんと受け入れないです。
冠婚葬祭も出たくないです。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
私の旦那みたいで腹が立ちました。今から離婚しますが、2回の結婚不倫が原因です。クソですよね、結婚するなと思いますがまたすぐ3回目ありそう。子供と奥さんがどれだけ不幸か。またくりかえしますよね。すみません元嫁立場からです。
-
ジップロック
クソすぎです。
ほんと誰一人として幸せにしてないですよ。ヤバすぎてもうついていけない。- 8月28日
ママリ
受け入れなくていいと思います。
ただ不倫略奪婚そのものについては当事者の問題なので、妹であってもジップロックさんが批判することではないかなーと思います。
兄嫁の立場にしても小姑によく思われてないのはわかるでしょうし。
兄夫婦のお子さんには何ら罪はないので、私ならお見舞いは渡すかな。子ども(いとこ)同士仲良くできるならそのほうがいいです。一方きょうだいとしては距離を置きます。
-
ジップロック
批判されることです。よく思われないのをわかっておきながらお祝いのやりとりをしたいのというのはズレてます。他人は関係ないという不倫する方独特の思考はやはり一味違うなあと思います笑
- 8月28日
-
ママリ
あくまでも私の考えですが、きょうだいといっても他人なので、各々の生き方は各人で勝手にすればいいという考えです。
なので受け入れるべきか?といわれれば別にどうでもいいけど不倫するような人間とは付き合いたくないです、でいいんじゃないの、という意見ですね。
お祝いとかお見舞いについてお兄さんから無心されたとか、不倫によって自分に実害があったとかという訳じゃないんですよね。
純粋に子どもに関係するところだけの損得勘定で私なら動きます。
兄夫婦のような人達がお子さんの教育上よろしくないと思うなら遠ざけますし。- 8月28日
ジップロック
絶縁でいいですよね。
この先いいことなさそうで付き合いきれないです。
親の葬式にも出たくないと思ってます。