コメント
娘のママ
はい!仲良し?にもどりました!
が、もう連絡はとらないようにしてます😂
mam
はい🙋♀️離婚してからのが関係は良好になりました😁
-
hm
お子さんは混乱していませんか?🤔
- 8月25日
-
mam
遅くなりすいません。子供には嘘はつきたくなく離れた時はちゃんと、ママとパパ別れちゃったから一緒に暮らせないよとつたえました。
ですが、面会などをしていく中で、離れて気づく相手の存在の大きさを知り、寄り添えるようになり、籍はいれないですが、事実婚 という形で年末頃からもう一度やり直すことが決まりました!!
子供には特に伝えてはなく、パパとママと○○と○○で4人で暮らすだよって伝えたら喜んでいました☺️- 8月25日
-
hm
お子さんはその時、何歳の時でしたか?
1番いい形でもありますよね☺️色んな家族な形がありますし、お子さんも喜んでいるなら全然ありだと私は思います!- 8月26日
-
mam
離婚した時が上の子が3歳なる手前で、今年の12月頃から一緒に住む予定です!!
上の子は言葉も達者で物の理解などすごく、それでも、ママが子供と嘘なく正面から向き合い真実をはなして、
ママはあなたが大好きってのを伝えれば子供はわかってくれると思いますよ☺️
どんだけ賢い子でも小学校中学年ぐらいじゃないと正直まだ、そんな重みを感じるほどの理解はないと思うので
パパと離れちゃったけどまた暮らせる〜ぐらいの感覚だと思います😚- 8月26日
-
hm
私も今はお仕事だよ〜と流したりしていますが最近はお仕事じゃない〜!と言ってきたりするので何かしら気付いてはいます😢
ちゃんと説明する日も近いと思います😭😭- 8月26日
-
mam
まだ小さいので常日頃から本当のことを伝えるようにしています!
嘘はつかないように傷つかない言葉で☺️
大きくなって言われるよりかは、心のダメージが少ないのかな?と!私の考え方ですけど😅
人それぞれ子供との向き合い方は違いますし、ただ私は嘘をついてしまった時点で、子供との関係は嘘で繋がれてしまいそうで、それが嫌なので大人になってもなんでも話す仲でいたいので真実を伝え、その上で寂しさなんて消えるぐらいの愛情を伝えるようにしています!!!- 8月26日
hm
お子さんは混乱していませんか?🤔
娘のママ
あ、すみません、!
子供は今の夫との間にできた子供なのであわせたことはありません😭!
hm
そうなんですね😊
娘のママさんが個人的に連絡を取り合っていたという感じですかね?🤔
娘のママ
そうです!
インスタでメッセージがきて話すようになりました(*^^*)