※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が一姫二太郎で良かった点を教えてください。姉妹を見ると羨ましく感じます。それが励みになります。

一人目女の子、二人目が男の子で確定しました👶
自身も三姉妹で、子供も姉妹希望だったので、街で姉妹を見るとすごく羨ましく寂しく思ってしまいます🥺💦
一姫二太郎を育てておられるママさん、一姫二太郎で良かったことを教えて貰えると嬉しいです🥺💕それを励みに気持ち切り替えようと思います😌

コメント

はじめてのママリ

私も姉妹で姉妹に憧れてましたが息子が生まれてからその気持ちはなくなりました!
それくらい男の子の可愛さにやられてます🤤♡
次も男の子が良いなと思うくらいです♡

マイマイ

羨ましいー^ ^

私は男の子も育ててみたくて2人目は男の子希望してたのですが、女の子でした!!

希望は色々ですねー!

街で男の子見てたら可愛い😍って思っちゃい、女の子も可愛いけどねとお腹さすりながら謝ってます🤣

ベアー🧸

私自身も同じ気持ちでした〜😭

良かった事は異性だから?か娘がヤキモチを全く焼かない事ですかね✨一生懸命お世話して毎日、弟可愛い可愛いと言ってます👧🏻👶🏻

まだ赤ちゃんなので男の子だから可愛いみたいなのはないですが我が子は男女どっちでも可愛いですね💕

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで、息子が生まれてから、男の子のかわいさが最強に可愛くて毎日息子にメロメロです🥺❤️
もともとは女の子希望だったのに、今では男の子で良かったー😭なんて思ったり、、💓

でも性別はどちらでも自分の子は相当かわいいんでしょうが💓☺️
女の子のおませさんもかわいいですよね🥺

女の子と男の子、どちらも育てることができるママさんがとっても羨ましいです🥺!!!!

さくら

私も姉妹希望で、長女の男友達がやんちゃな子ばかりで、男の子ムリ…と思っていたので、
長男が男の子と判明した時、正直かなり落ち込みました🌀

でも、生まれて来たら可愛くて可愛くて♡
やんちゃで頑固で甘えん坊でおバカで、正直手はかかるんですが、
私のこと可愛いと言って髪の毛切ってもベタ褒めしてくれたり、ちっちゃな彼氏です。

女の子希望だったけど、次も男の子がいいなと考えが変わるくらい可愛いです😊

はじめてのママリ(28)

うちも一姫二太郎です👧🏻👶🏻

やっぱり性別違うと可愛さも違っていて、どっちも味わえて幸せです😍✨

女の子ももちろん可愛いんですけど、
男の子のかわいさ特にやばいですよ、、!😂✨

そして誰に会ってもどっちもいるの羨ましがられて
ママリでよく見るような性別に関しての嫌味みたいなのも言われたことないですしその点でもよかったなと思います😂😊

ママリ

一姫二太郎です☺️

男の子、可愛いです❤️
めちゃくちゃ可愛いです。
なんでも許せます←
父親が娘に甘い理由がわかりました😂

同性だと自分に嫌な部分が似てたり女子な部分が出てきた時にぶつかったり、
このままだと苦労するから何とかしなきゃ!みたいな感情も入ってつい厳しくなってしまうのですが…💦
異性だと一歩引いて落ち着いて対応できるので、どれだけわがまま言われても可愛いと思える余裕がありました✨

あと男の子女の子というより性格の差もあるかもですが…💦
上の娘は口が達者でこだわりも強く、ザ・女子なタイプの子です😂
食べると言ったのに数秒後に食べないと言ったり、やって欲しいと言う割に、手伝うと「自分でやりたかったのに!」と怒ったり…。
一人遊びもできずにママにべったりなのに一方的な要求ばかりされることも多く、イライラしたり疲れることも多かったです😭

逆に下の息子はとってもわかりやすいです。笑
誰にでも愛想良くてニコニコ。
食べたいものは猛烈に食べて、嫌いなものは初めから全力で拒否。
遊びたい時は突進して一人で全力で遊んでますし、かまって欲しい時は全力で甘えてきます。笑
パワーは凄いですが本当に単純明快で笑えます🤣
体力的には男の子の方がきついですが、メンタル的には楽だなぁと感じました😍

りい

同じです!!姉妹希望でしたが、2人目男の子でした!
性別わかった時は、正直ショックでしたが、生まれたら全然!!!甘えん坊でめっちゃ可愛いですー😍❤️
それに、もし女の子だったら上の子のヤキモチが半端なかったかもしれないです💦
なにかしらにつけて、弟は男同士パパとこれやってねーとか言ってます!

はじめてのママリ🔰

私もそう思っていたのですが、
姉妹がいつまでも仲良しっていうのが決めつけだったなーと思いました。

年齢が近いと周りや自分たちの中でも比べてしまうし、どっちが先に結婚とか出産とか…
良き相談相手になるかもしれないですが、同性だからこその難しさもあると周りからも聞くし私も感じます💦

だったらさっぱりと異性兄弟で、子供の頃は楽しく育ってくれたらいいなと思ってます😁
一姫二太郎って未だに周りから最高だね!って言われますよ!若い世代からもたくさんいわれました!