※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

双子の子育てで疲れています。体の疲れや体力作り、子供が朝早く起きない方法を教えてください。

3歳♂と生後3ヶ月0歳双子♂子育て中です。
双子が生まれ授乳もあり、現在リビングで寝ています。
家が狭いので布団も引けず、毎日ソファーで寝ているので身体も頭も痛いし、寝た気にもなれないし、午前4時過ぎからは交互に泣いて、くたくたです。
質問ですが、
◉体の疲れがとれる方法
◉体力作り方法
◉午前4時ころに子供が起きない方法
教えてください😭

コメント

はなまる

双子ちゃん大変ですね😭
お疲れ様です🥺

4時に起きちゃうとのことですが、カーテンは遮光カーテンですか??
うちも普通のカーテンだった時上の子が明け方起きちゃってて、遮光カーテンにしたら6〜7時まで寝てくれてたので遮光カーテンおすすめです!
もうすでにされてたらすみません💦💦

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😭
    リビングは遮光カーテンですが、若干光が漏れているところもあります。
    もともと眠りが浅いのか、長時間寝ません😭
    でもhncさんの方法で光漏れないように、部屋自体を変えて様子見てみることにします!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月25日
おとちゃん

1人でも大変なのに双子ちゃん育児お疲れ様です!
疲れた時は子供と一緒に寝て体力は3食しっかり食べることですかね😆
起きる時間はリズムだと思うので1回の哺乳量が増えれば寝てくれる時間も長くなると思いますよ*°無理せず休める時は休んで下さいね😉👍🏼

• うさ

うさ

ありがとうございます😭
    頭がガンガンして食欲もなかったので、きちんと3食食べるようにします!
    生後から楽になるばっかりだ!と言い聞かせてきましたが、最近双子の1人が4時から30分おきくらいに泣いて、気がついたら朝…みたいな感じです。早く3時間通して寝る日がきてほしいです😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月25日