※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
ココロ・悩み

旦那の実家に居ることになり、環境の変化で子供が不安。姑は自宅に帰る予定だが、無理に置かれるのは辛い。

旦那の妹さんの子供が熱出して、少し大変なことになってる。私が居たら姑さんも自由に動けないから、早めに自宅に帰ろうと思ったのに…実家に泊まる?とか言われて、嬉しかったけど子供が環境の変化に敏感になるのが不安…だったら自宅に帰った方が良いって思ったのに…舅に、今月一杯まではうちにいろ!!って言われて、結局、また子供と二人で旦那の実家に居ることになった。明日と明後日は姑さんは、妹さんの所に泊まりに行くから。なんかなぁ、、自分の娘が大変なときに他人の嫁を無理に置いとかなくても良いのに…

コメント

ゆークン

優しさですね(^_^;)

• あやさん

あやさん

優しさですかね?舅さんは、孫だし私は嫁いだ嫁だからって言ってるらしいんですが、姑さんは分かりません…1ヶ月お世話になりましたが、、溝が深くなってきている気がします

• 9月26日
あや0920

他人と思っていないのかもしれないですね(^ ^)
娘さんがいるのに、いい方達と思います!
あやさんが迷惑だったら別ですけど、嬉しいと関係は良好のようですし(^ ^)
関係が良好は羨ましいですね!(^ ^)

• あやさん

あやさん

迷惑と言うか…里帰りでお世話になってるので、何も言えませんが、きを使ってきた1ヶ月だったので…それに、姑さんに色々言われて、一緒に住むと関係が良好だと思っていても違うんだなと分かりました…

• 9月26日
  • あや0920

あや0920

何も言えないってのは、確かですよねぇ。
    あやさん的には一度帰りたかった感じですかね!
    本当一緒に住むとダメになっちゃう場合もありますよね。
    私は1週間で無理でした( ꒪⌓︎꒪)

• 9月26日
  • あやさん

あやさん

あや0920さんも、義実家へ里帰りだったんですか?1ヶ月じゃなくて二週間でってことにすればよかったなと思ってます。
    県外なので簡単には帰れる距離ではないし…お世話になるまえは、大丈夫!私が全部やるから!って言ってもらえたので甘えましたが…間違ってました(T-T)同居は無理ですね…

• 9月26日
  • あや0920

あや0920

はい。1人目義実家にお世話になりましたT▽T
    私は、子供の一週間健診まで。と。
    一週間もたないところでしたけど笑
    私もその時同居は無理!
    2人目は、里帰り!
    と心に決めました笑

• 9月26日
  • あやさん

あやさん

そうなんですね!自宅に帰られたあと大変ではなかったですか??ちなみにどんなことが無理だと思ったのか聞きたいです。

• 9月26日
  • あや0920

あや0920

私も県外から嫁に来たんですけど、自宅の前に実家に帰ったので、なんとか( ˙-˙ ; )
    昼間とかは仕事なので誰もいなかったんですけど。

私はー、寝てたので部屋に置いたままご飯を食べにリビングにいると、子供が泣き出して、部屋から子供を抱いて連れてこられたり。
    私は痩せてる方だったんですけど、産後すぐは元に戻ってないので、義父に、体型のことを言われたり。
    義祖母が子供がやっと寝て私も横になろうとした時に限って部屋に入ってきたり
    お風呂はリビングで、皆見てる中入れなきゃいけなかったり。
    義家族に慣れてないのに緊張するし、子供の裸を見られるのも嫌だったし。
    些細なことも毎日何か目についてしまうので、結構しょっぱなからダメでした( ˙-˙ ; )

• 9月26日
  • あやさん

あやさん

実家に帰れたならよかったですね!私も実家はあるんですが、昔からの作りで汚いので泣く泣く…
    義祖母も居たのなら嫌でしたね…私もそんなだったら、無理だと思います。ちなみに、私は色々口出しされたり子供のミルクの時間とか量とか、べんの出とか聞かれるのが嫌です。あとたまに、嫌味を言われる事とか…

• 9月26日
  • あや0920

あや0920

そうなんですか!
    そんなに口出しされて…( ºΔº )〣
    大変でしたね。よく頑張りましたよね(T_T)
    旦那さんは一緒にいてくれてるんですよね?

• 9月26日
  • あやさん

あやさん

旦那は仕事があるので平日は自宅に居ます。土日は帰ってきてくれますが…なので平日は両親と私だけの生活です

• 9月26日
  • あや0920

あや0920

うわっ!キツイ(T_T)
    それは、一刻も早く帰りたいですね(T_T)

• 9月26日
  • あやさん

あやさん

日がたつにつれて、だんだん帰りたくなってきました(T-T)お風呂の時とか見てて貰えるのはありがたいですが、一度
    私はあんたが早く休めるように、お風呂を早く入らせてあげてるんやからね!って言われて、、ごめんなさいって言う気分になりました

• 9月26日
  • あや0920

あや0920

そんな風に言わなくたっていいのに!(´._.`)
    お義母さんもお義父さんも言葉が強そうですねf^_^;

• 9月26日
  • あやさん

あやさん

私は一度も不満を言ったことはないし、むしろ感謝と申し訳なさでいっぱいなんですがね…
    義父さんは、ほぼ何も言いませんが義母さんが、ちょっときついかもです。

• 9月26日
  • あや0920

あや0920

そうなんですね(T_T)
    でも、とりあえず、もうちょっとの辛抱みたいですね。頑張ってください(T_T)
    あやさんが体調崩さないよう祈ってます(T_T)

• 9月26日
kae.n10

里帰り中は甘えたいのに、義妹さんの所に行かれてしまったら家事等は誰が…??勝手の分からない家で放置はなんだかなぁとも思いますねヽ(´o`;やっぱり実の娘には敵わないのか。

• あやさん

あやさん

今週末には自宅に帰るので、あと少しの事なんですが、家事は夕飯だけ作らせてもらってます。三週間過ぎたら少しずつ家事を初めていった方が良いと言われて…勝手は少し分かりますが、、自分の家じゃないのは落ち着かないので、自宅に早くに帰った方が落ち着くのに…と思いました。それに、妹さんが大変なのに居続けるって…肩身の狭さが半端ないですね

• 9月26日