※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-hi
ココロ・悩み

携帯料金が高いので乗り換えたい。現在au使用中、主人はSoftbank、ネットはauひかり。安いプランのオススメはありますか?

携帯に詳しい方教えてください🙇‍♀️
現在auを使っていて月12000円ほどです
高いので安いのに(povoなど)乗り換えたいのですが
何がオススメですか?💦

ちなみに主人はSoftbank
ネットはauひかりです

コメント

まままり

ギガ数が必要か少なくていいのかにもよると思います🙋‍♀️
自宅にWiFi環境あってギガ数少なくていいならワイモバイルとかUQモバイルとかだと安くなりますね🐰

• mi-hi

mi-hi

早速の回答ありがとうございます‼︎
    ギガは多く必要です😭
    自宅はWi-Fi環境はあるので大丈夫なのですが、仕事で外にでることが多くそこで毎月けっこうギガ使ってます…

• 8月25日
  • まままり

まままり

なるほど🤔
    主人はUQモバイルで20ギガ、iPhone本体分割代(月1500円)と10分かけ放題つけて(多分それでも通話収まってない)5000円ちょっとですよ!

• 8月25日
  • mi-hi

mi-hi

なるほど!それでも今よりグッと下がるので安いですね😆
    ちなみにiPhoneは何をお使いですか?あと電波は良いですか?

• 8月25日
  • まままり

まままり

主人はiPhoneSE2を使っています!電波は普通って言っていました🐰

• 8月25日
  • まままり

まままり

契約は20ギガではなく15ギガだそうです💦

• 8月25日
あーママ

ワイモバイルで15ギガで3000円いかないですよ٩(ˊᗜˋ*)و家ではソフトバンク光入ってるのでWiFiです😆