※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

息子がうんちを先に処理中にゲップをして吐き戻し、鼻水が詰まっている状況についてどうすればいいか相談です。

息子がミルク飲み終わったらすぐ、うんちしてたので
ゲップ先にするか迷ったけど、オムツ気持ち悪いまま可哀想だったので、うんち先に変えたんですが

うんち処理し終わって手を洗いに行き少し目を離した隙に
うつ伏せ寝しながらゲップしてたんですがその後鼻が鼻水入ってる音するなと思い息子を仰向けにしてたら吐き戻してて、うつ伏せになってたから口周り汚れて鼻の中にも入ってて綿棒で中も拭いたんですがまだ取り切れてなく片方が少し詰まってて鼻水っぽい音します

こう言う場合どうすればいいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻吸いを持っていれば、鼻吸いしてあげればスッキリしますよ。
無くてもそのうち吸収されちゃうか、外に出てくるので大丈夫です^_^

鼻水機はないですかね?
ないようなら様子見しかないです💦
顔色が悪くなってないか見て、次のミルクの飲みが悪くないか確認してください✨
出来れば、、、ゲップ先の方が良いです💦
ゲップ出ないと吐きやすいので、オムツ変えてる時に吐いちゃったりしますよ😅その場合仰向けで吐くとミルク詰まって窒息の可能性もあるので、、、。

wakame

その子の体質、タイミングにもよりますが
吐き戻ししやすいとか結構今飲んだなーとか、いつもゲップする子だったりすれば先にゲップさせて吐き戻しをなるべくしないようにしてからおむつ変えます🐶

ただ風邪ひいて下痢気味、おむつかぶれがある、漏れてるとかであれば先におむつやります!

あくまで絶対こっち!とかではなく
その時々で様子見ながらかえるでいいとおもいます^ ^

今のお話を聞く限りだとあと2ヶ月間はよっぽどのことがないかぎり先にゲップさせてからオムツ変えようかなー?って感じました◎