コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です〜!!😭😭
我が家も5月頭から自粛してて、4歳と2歳の息子たちとの遊びは結構マンネリ化してます💦
支援センターに行ったりもしますが基本はお家で遊んでて、今はどうやらボールプールにハマっているようです。
みい
我が家もまさに昨日までコロナで2週間の休園でした😭
家ではベランダにビニールシートを敷いて砂遊び(ダイソーのおうちで砂遊びっていう商品です)、ねんど、一緒にフルーチェ作り、プラレール、シールブック、お風呂でシャボン玉、お風呂用のクレヨンでお絵描き、etc...
思いつく限りの家遊びをしまくりました😂が、やはり一切外に出ないというのは難しく..。
たまに車でドライブに連れていくことでリフレッシュしてました!
家遊びの中では砂遊びが一番集中して遊べていた印象です😌✨
こどもたちはもちろん、お母さんも精神面で大変かと思います。
私は好きなものを我慢せず思い切り食べてなんとか休園期間を乗り切ることができました😂🙈
あかねさんもご無理せずできる範囲でリフレッシュなさってくださいね!
-
あかね
コメントありがとうございます‼️
昨日まで休園されてたんですね!長い間お疲れ様でした🙇♀️!
ダイソーの砂気になってました!!公園の砂ほどサラサラではないけどねんどほどでもない感じのやつですよね⁇お風呂用のクレヨンもどうなんだろう〜といつも横目で見るだけだったのでさっそく今日買いに行ってみます!
三食考えるのももうかなりのストレスでお惣菜やらテイクアウトに既に頼ってますが自分の心の健康には変えられないのでもうしばらく頼ろうと思います😁
皆さんに話聞いてもらえて気持ちが楽になりました🙇♀️- 8月25日
まる
ついさっきお風呂で色水遊びしました🥰
ダイソーで調合して作るペンのインクが売ってたのでそれをお風呂で水と混ぜて色水を作って水遊びって感じです!
娘はすごく楽しそうに遊んでましたよ!
-
あかね
たしかに保育園でも最近色水で遊んでいたようなのでおうちでもやってみます❣️ダイソーみてみます😆- 8月25日
あかね
マンネリ化しますよね😭ボールプール最近出してないので出してみようと思います💪