※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいチャン
子育て・グッズ

粉ミルクの保存について工夫したいです。少量ずつ分けられるミルクはありますか?どうしたらいいでしょうか?

粉ミルクについての質問です。

たまーに息子を親に預けるのですが、
たまーに出かける直前に授乳してっても足りない時があり、少しだけ(60-80cc)ミルクを飲ませてもらっています。
ミルクは開封すると1ヶ月以内に飲みきらないといけないと思うのですが、ほんとにたまーにミルクをあげるだけなので、飲みきれません。
キューブのミルクでも飲みきれません。
みなさんはどんな工夫してますか?
もっと少量に小分けしてあるミルクをご存知ですか?
教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆう(^^)

アカチャンホンポ限定ですこやかのスティックタイプの50mlがあると病院で聞いた気がします!!
曖昧ですいません(( _ _ ))

• あいチャン

あいチャン

ありがとうございます。
    探してみます🎶

• 9月26日
あや@

キューブタイプはひと袋開封したら1週間が期限なので、期限近くなったらコーヒーのミルク&砂糖代わりに使ってました。
あとは料理に使うレシピもいくつか存在するようです。
まあ、今は完ミなので余ることはないのですが…^^;

• あいチャン

あいチャン

ほんとですね(•́ε•̀٥)
    一週間でした。
    色々使ってみます🎶

• 9月26日
motoru

赤ちゃん本舗限定ですが、ビーンスタークのすこやかなら50mlが作れるスティックが売ってあります
けど、1回当たりが60~80mlだと100mlのスティックかキューブの方がいい気もします
ただキューブは開封すると1週間以内で使いきるようにと注意書されてます

• あいチャン

あいチャン

ありがとうございますm(_ _)m
    見てみまーす(˙˘˙̀ ✰

• 9月26日