※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちゃん🌈
子育て・グッズ

1歳になる子どもを保育園に入れる時期で、12月生まれなので12月入園か11月入園か悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

保育園についです。。。

12月で一歳になるので12月入園で申し込むか11月入園で申し込むか迷ってます…どっちの方がいいでんしょうかね。。。

コメント

ママリ

願書の提出決まってませんか?
うちは9月ですよ💦

• ママリ

ママリ

途中入園でしたら保育園の空き次第なので市役所に聞きますかね(´;ω;`)💦

• 8月25日
  • ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

もう役所には行って書類等は貰ってあります‼️やはり今の段階では0歳児はそこそこ入れますが1歳からだと空きは無いですね…なので11ヶ月から申し込むのが1番ですかね。。

• 8月25日
ぽんぽこ

復職や就職は年始1月の方が分かりやすい気がします。フィーリングですが😅
入園月に復職しないといけない場合も、書類上は12月最終日に復職して年内はお休みする…という人もいました😊

• ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

1月❣️そうなんですね😃
    出産を機に仕事を退職をしたので就活中なんですよね…
    どっちがいいんだろう😭

• 8月25日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

なるほど😳就職なら有給は難しいですねぇ…💦
    入社時に相談することはできるかもしれませんが🤔

ちなみに上の方へのコメントについてですが、入園時の実年齢関係なく、学年なので0歳児クラス入園だと思いますよ〜😄

• 8月25日
  • ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

あっ!そうなんですね😅
    すいません…保育園事情余り分からなくて😭
    じゃあ、11月も12月も空いてれば余り変わらないですかね〜ようは空ですもんね…

• 8月25日