彼との結婚予定が破談になり、円満示談を望む女性。父に相談後、弁護士に相談予定。子供第一で慰謝料や養育費を求めるが、関係が崩れるのを懸念。周囲は優しすぎると忠告。
最近結婚予定だった彼に別れを告げられ話もまともにせず連絡なく一方的にって感じです。
お前が育てるなら出産費、養育費払う彼はもう別れた〜と女の影もあり遊び放題してます。
別れを告げられた日も嘘ついて飲み行ってたみたいで
私は連絡取れずそれを知らず離れて住んでた為行って探しましたどこにもいませんでした。会わず話もまともに出来ず、それから数日ご飯も食べることも出来ない状態でした。
いまも1日1食食べられるかぐらいです。
やっと今日自分の父に相談しました。
まず私が怒鳴られました。詳しく説明し話ました
行って両家で話してと考えた父でしたが、
私が相手の親に連絡してもかえって来なく
話しても解決しない、俺たちだって支えたくても
先長くないし面倒みれないぞと言われました。
婚約破棄?になるから慰謝料もらえるならもらいなさい。
弁護士に相談しろ!と言われ、朝電話で相談する予定です。
ですがその前に私は彼と話して両家で円満示談出来ればと思ってます。
1度話した時子供の事は何だかんだでちゃんと考えていて
お腹の子にかかるもの全部払う養育費もと言っていて、別れても子供に会う気があるのなら会わせたい円満に終わりたい。だから私は示談できればとおもうのですが、婚約破棄?での慰謝料+養育費と求めたら関係は崩れますよね?弁護士ついてもらうとなったら支払い等だけで関わること無くなりますよね?
子供の名前も一緒に出来たら決めたい、産まれたら会わせたい
と思ってしまうバカです。
周りにも相談したのですがお前は優しすぎるそんな考えするなと言われます。ホントのバカです。
別れ理由
別れを告げられた日の行動で
私が好きじゃなくなった。
お腹の子以外お金払いたくない
私のローンなどあるから
一緒に暮らしたら支払いばかりでキツい
(どーにかしよと1度話し合い済み)
後弁護士に相談する際とか婚約破棄、養育費
示談経験ある方等お話聞きたいです。
もちろんより戻りたい等考えてません。
そゆうコメントは結構です💦
子供第1に考えてます。
経験者さんお話聞きたいんです。
- Mまま(3歳0ヶ月, 6歳)
little
わたしの考えですが子供が産まれるのに別れを告げいなくなる人とならもうさよならでいいのかなって思ってて、
慰謝料、養育費プラス子供の節目節目にかかるお金もしっかり話した方がいいですよ!
制服、教材、などなど
はじめてのママリ🔰
同じ感じで長男妊娠したときに婚約破棄に合いました。
うちは弁護士やとって婚約破棄や養育費についてやってもらいました。その彼氏さん口だけならお金もはらうかあやしいですよね、、金銭面のことは弁護士やとえるなら雇ったほうがいいと思います。貯金とかありそうですか?仕事もきちんとしてるなら安心ですが。💦
-
Mまま
ありがとうございます!
その時に弁護士費用等はどうなさいましたか?
付き合ってから仕事初め転々として
今やっと安定?してるとこで働いてて貯金はなさそうです💦- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
当時19で、弁護士費用は親に立て替えてもらいました💦
わたしも5ヶ月でいきなりの婚約破棄でご飯も食べれず産むまで落ち込んでました💦でも今となっては弁護士挟んでちゃんと決めてよかったと思ってます。当時相手23は借金がありそれが父親にばれていきなり親子で家に来て婚約破棄されました。債務整理とかするとかで慰謝料は難しいと言われましたが養育費2万とかなのを弁護士が頑張ってくれて慰謝料込みの4万で決めてくれて12年間経った今もちゃんと払ってくれています。今はかなり辛いでしょうけど貯金がなさそうなら全部払うとかも信じないほうがいいと思います。。😢- 8月25日
はじめてのママリ🔰
子供作っておいて別れてすでに他の女の影もある人と
大切な子供の名前決めたいですか?会わせたいですか?
子供第一に考えたいのなら、中途半端に会わせないほうが子供のためだと思いますが💦
養育費は払う。でも結婚して子育てはしたくない。ってことですよ?
でももし子供に会えばその時だけ可愛がればいい。家に帰れば女が居る。みたいな自由な存在の元彼ですよ?
そんな勝手な人に子供を会わせてなんて言うんでしょう。
あなたの本当のお父さんだよ。って言われても…ねぇ?😂
私もお父様の言われるように然るべき対応を取って、情は無しでお金関係だけきっちりさせる関係でいいのでは?と思います。
批判ではなく、お子様の事を考えて言ってます。
コメント