※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後の生理について、以前と比べて症状が変化した方がいますか?

産後の生理って変化しましたか?

私は2人目の生んだ後の生理が
以前は生理直前から少しイライラしてしまい生理期間中は重くて辛いというのから

最近は生理1週間前くらいから
ものすごいイライラ(子供に対しても旦那に対してもいつもより冷たくしてしまう😢)自分で制御できないレベル

つわりみたいな吐き気と気持ちの悪さ
食欲不信

整理期間中は
股間がギューっと痛い なぜか腰はそれほど痛くない
あと以前より重くない。
寧ろ生理前の方が体調が悪くて

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

nikon

4人目産んでから産後はじめての生理再開で疲労感がすごくて動けなくなり生理3日前は酷かったです😭
PMSじゃないの?言われてコレがそうなのか!と思ったのですが。
ママリさんもPMSではないですかね?

• ママリ

ママリ

四人!!ニコンさんすごいですね👏産後の最初生理はもう全く一日中動けなくて辛かったです😭骨盤矯正に1ヶ月ほど行ってからこれくらいにおさまったんですけど、まだ行ける期間残ってるのにコロナでなかなか足を運べず…です😭
    PMS CMとかで聞いたことあります。少し調べてみます!ありがとうございます

• 8月25日
ありさ

息子を産んだ後そんな感じでした😅
生理になる数日前から生理1〜2日目は吐き気がすごくて、生理痛も今までなかったのに急にあったり、イライラもすごかったです💦
産後ホルモンのバランスでPMSが酷くなることもありますし、骨盤のズレとかも関係してるみたいです😅
あたしは骨盤矯正に1回行ったら嘘みたいに次の生理の時に吐き気はないし生理痛も無くなりました!😊2人目を産んだ後も問題なしです!

• ママリ

ママリ

骨盤矯正すごいですよね!私も産後の最初の生理が全く動けないくらい酷かったのに1ヶ月ほど通ったらすごく良くなりました!ただ緊急事態宣言後くらいから全く通えなくて困ってます😭コロナめー

• 8月25日
  • ありさ

ありさ

そーですよね😭
    コロナだと難しいですよね😭

• 8月25日
jun

私もそうかもしれないです😩排卵期から生理前は本当しんどいです。動けない事はないですが💦気持ち悪さも前はなかったのに出たりして嫌ですね

• ママリ

ママリ

そうなんですね!なんか産後の生理って変わりますよね

• 8月25日
  • jun

jun

変わりましたね😣薬飲むほどじゃないですが、不調続きは辛いです

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

変化しました💦
もともと生理痛が重かったのですが

一人目産んだら生理痛がなくなりましたが、つわりみたいな吐き気に襲われるようになりました。
産前は気持ち悪くなることは全くなかったです。

二人目産んだら生理痛と、吐き気に襲われる回数が増えました。。

生理前の方が私も体調悪いです。。

1ヶ月の間で体調がいい期間が
少なくてしんどいですよね( ; ; )

• ママリ

ママリ

ものすごく当てはまりすぎてテンション上がりました😂上がる内容じゃないけど笑笑

本当それです!体調がいい期間が少なくて辛いですね〜😭
    あと上の方達のアドバイスでPMSについて調べたらドンピシャでした〜😭
    女性ならではの悩みなので改善100 パーセントはできず対策は
    低容量ピルを飲む
    市販薬
    身体を温める
    だったので少しずつ試してみようと思います。

原因は胃腸の動きが鈍くなることらしく、確かに生理前に主人と同じパニーニ(いつもならぺろっとたべられる)食べたら吐き気がきて結局全部吐いてしまいました😭
    これからは食べ物も生理前は気をつけないとですね
    😮‍💨

• 8月25日