夫から「もっと大事にしてほしい」と言われたが、具体的に何を求めているのか理解できない。自分は感謝の気持ちを伝えられず、夫とのコミュニケーションが不足している。
主人から『もっと大事にしてほしい』『もっと感謝してほしい』と言われました。
大事にするとは何でしょうか??
充分すぎるくらい家事も育児もしてくれますし、きちんと稼いできてくれ、専業主婦をさせてもらってることには感謝しかありません😭✨✨
私が口下手だから、お礼などあまり普段言えず……。
ほぼすれ違いの生活なんですが🥲🥲
子どもが産まれてから、キスやハグを求められても『あとでね〜』で流してしまうし好きとかの感情ではなく、パートナーなんですよね🥲🥲🙏🏻
営みは面倒だし、断ることもあったり……。
主人は何を求めているんでしょうか?😭😭
みなさんのご主人様はどうですか??
- 🧸 𓈒 𓏸(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
何を求めてるかは旦那さんとの話し合いじゃないですか??
そういったコミュニケーションがまず必要だと思います❣️
女も男も口で言われないとわからないことって山程あるし
お互いのことはお互いの立場にならなきゃわからないですから
旦那さんは何を求めてるのか聞いて欲しいと思いますよ
口下手な人なら尚更聞き出していかないといけないですね
子供二人もいて、まだまだ手の掛かる時期で、そんな余裕もないし、めんどくさいと思いますが😅

あーちゃん
そのままじゃないですか?
ありがとうとかただ一言なにか言葉にしてほしかったり、スキンシップとりたかったり、、だと思います🥺
-
🧸 𓈒 𓏸
コメントありがとうございます☺️♡
ありがとうをもっと増やしてみたいと思います✨
スキンシップはどうも子どもが産まれてから、気が乗らなくて😭😭
少しずつ頑張ってみようと思います♩- 8月25日

さあもん
私は一応帰ってきたら
おかえり〜!お疲れ様😊と目を見て言ったり
晩御飯食べる時とかに今日仕事どんな感じやったんー?など主人の話を聞き出すようにしてみたりしています。
スキンシップも大事だとは思いますがなかなかしんどいときもありますよね😂
営みはギューっとハグだけしてごめん今日体調悪くて、、😅💦などで毎回は断らないようにする程度でいいと思います

退会ユーザー
ありがとう、と伝えるのって大事だと思いますよ!
同じように旦那さんに「口下手だから」と何も言われないのって悲しくないですか?
特に男性は態度などで察することが不得意な方多いので尚更です!
スキンシップを断ってしまったり、感謝を伝えられていないという思い当たるところがあるのならそこを改善されてはいかがでしょうか?
もしくは単純にコミュニケーションが子育てで減ってしまったように見えるので、旦那さんに直接どうして欲しいのか聞いてみるのも手では無いですかね?
私も旦那も単純思考なのでありがとうとごめんなさいはなるべく口にするようにしてます!!
ありがとうって何回言われても嬉しい言葉だと思うので!

ゆきみ
旦那様、寂しいんですかね〜??男の人は寂しがりなところありますもんね。
うちも、出産後は夜の営みは激減しましたし、断ったり流したりすることも増えましたが、キスとハグは毎日たくさんするようにしています。
結婚するときに、毎日ハグ一回以上のスキンシップをする!という約束事を決め、それは実行してます。

アポノギョ
旦那さんの都合が良い時間に合わせて、
子供を誰かに見てもらって
“1時間でも良いので
デートしませんか?♥️”って
提案しますかね😃
カマチョ旦那には
この提案だけでも効果ありそうです😏
🧸 𓈒 𓏸
コメントありがとうございます☺️♡
話し合い……なるほど!✨✨
確かに主人に聞くのが一番ですよね。
時間を設けてみたいと思います✨
ありがとうございます◎