※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

つわり中から旦那の些細な一言が引っかかります笑他人事のような感じに…

つわり中から旦那の些細な一言が引っかかります笑
他人事のような感じに聞こえるからだと思います🤣

先日妊娠中期に入り、お腹の鈍痛が増え病院からも一度来てくださいと言われ結果的に何もなかったもののすごく心配していました。

結果は大丈夫だったと主人に伝えると、俺は絶対何もないとと思ってたよと言われました😂

なんで断言できるんですかね😊
心配しすぎと良く言われていますが、心配になりますよね!?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になります!!!
身体の異変はママにしかわからないことですし、ちょっとした違和感があればすぐに病院に受診して、何もなければそれで安心なのでいいと思います!!
旦那さんの身体は何も変化してないのにどこから来るのその自信は???てなります(笑)思ってても言わなくて良くない???ってなります(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

そういっていただけてほっとしました😶
    つわり中体調的に辛く仕事を辞めさせてもらったのですが、
    前に具合が悪く料理は毎日していますが、洗濯物が畳めていなかったら、1日家にいるのに、、と言われてしまったこともあり男性に理解は無理だと諦めています。

仕事のことは本当に感謝していますが、、💦

まさにその自信はどこから、、と思ってしまいます笑
    言わなくていいですよね!笑

日々感謝していますが、そういうところは塵積になりそうです😶
    9カ月になる時にまだ大丈夫かと社員旅行行っちゃいますし笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり本当にきついですよね、、そんな中お料理してたなんてすごすぎます、、、
    つわりでしんどいんだから家で何もしなくていいよ!くらいに言ってほしいところですよね💦
    洗濯物なんてしなくても死ぬわけじゃないし、というか自分でやってくれよ!って感じです。
    仕事はお互いやろうと思えばできることですが、妊娠出産は女だけだぞ?!??!代わってくれるんか?!無理なら口出すな!!て言ってやりたいところです😗
    9ヶ月で旅行とか無理すぎです💦よく許しました、偉すぎます💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もっとつわりが辛い方もいらっしゃると思うので自分が凄いとは思いませんが意地ですね🤭

そうなんですよね😃
    仕事で疲れるのはわかるのですがつい思うことがでてきてしまいます笑

いえいえ💦結構社員旅行は行かせるという方多いみたいですね!!
    行かないと最初言ってましたが、最後は悩んでたので仕事だし悩むなら行きなと言いました😃

ママリさんも妊娠中かと思いますが1週違いなので同じ年ですね😊

お身体お大事になさってくださいね🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なります😓うちもそんなかんじでしたが、それ言われるとほんとに離婚考えちゃうから、思って無くても寄り添って!と言いました😂
男の人ってなんでそうなの?!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

おなじですね💦なんでそうなんでしょうね!?笑

わかってないのに、わかるよって話されるのも正直こちらにはわかっちゃうので嫌なのですが、、🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー一生そこは分かり合えないんだろうなって思ってます🤣

そうなんですよねーそれはそれで嫌なんですけど笑笑

• 48分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとにそこは難しいですね😂

とりあえず私すごい!と自画自賛して過ごすことにします🤣笑

• 18分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ心配になりますよねー😭
私も妊娠中は毎日エコーしに病院に行きたいくらいでした😂笑

旦那にも考えすぎだよー、ネット見過ぎだよーとか言われましたがあなたは妊婦じゃないんだからわからなくね?って思ってました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとですよね😭笑

病院行った次の日の朝突然一部お腹が硬くなっていて心配で1日安静にして治ったのですが
    今、仕事してないし気をつけてるから大丈夫でしょ!スタンスで来られるので
    あなた妊婦経験者ですか?と私も思います🤣

• 1時間前