※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

マンションで主人と二人暮らしです。皆さんは、食費の家計簿つけていま…

マンションで主人と二人暮らしです。
皆さんは、食費の家計簿つけていますか?
私は食費だけは、10日ごとにレシートを分けて計算しています。物価高で、贅沢はしていませんが、米代を抜いても、2人で5万以上にはなります。
皆さん、いくらくらいですか? 差し支えなければ、教えて下さい🙇 そして、節約法などありましたら、そちらも教えて下さい🙇

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

6人家族、週6弁当で米抜きで
85000円ほどです😭
これが高いのか安いのかはわかりません。笑

すず

3人かぞくで家計簿つけてないですが
毎回支払い時に楽天ペイでチャージしながら使っていて
週10,000円予算で大体毎月50,000円
行かないくらいです。
肉魚は基本国産、フルーツは毎週購入、米調味料も込みです。

スーパーに行く頻度を減らすのが一番の節約だなと思ってます🙂
あとは献立考えて必要なものを書き出して行ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 そうですよね、スーパーに行かないことが一番の節約ですよね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫と2人で4万円設定でしていましたが
5万円を超えることが普通になってきました。この頃は行けてませんが
コストコでお肉類は2種類ほどまとめて買い、小分けにして冷凍保存して
使って2ヶ月ほどそれで過ごせてました。都度スーパーで肉を買わないで
済んだのでよかったかもです🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 私達も、5万切らないようにしていても、食べない訳にもいかないので…
    日頃から近くの店を比べて、カレーのルーにしても安い店で買うようにしています! 物価高なので、多少のオーバーは、諦めてはいますが。

• 1時間前