※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ココロ・悩み

妊娠中に喘息になった方いますか?咳が続き、内科で検査しても異常なし。呼吸器内科で診てもらおうか悩んでいます。

妊娠して喘息になった方いらっしゃいますか?

体調不良があったので内科で検査をしてもらったのですが、特に異常はなく、pcr検査もしましたが陰性でした。

波があって咳が出ないときは出ないのですが、
1度咳をすると何回も咳が続き、1日に1回は必ず咳が出るといった感じです。

妊娠中に喘息になることがあると聞いたので、もしかしたらと思い呼吸器内科の方で診てもらおうか迷っています。

コメント

ママリ

次男妊娠中に喘息になりました😭
最初は鼻風邪から始まって咳だけ1ヶ月近く続いて夜も寝られないくらいだったので、呼吸器内科を受診して喘息と診断されました😵
今まで喘息と言われたことがなかったのでびっくりした記憶があります💦

咳するとお腹に力を入れるし妊娠中は心配になりますよね💦
もし喘息でも妊娠中でも使えるお薬を出してもらえると思うので、内科よりも喘息の診断ができる呼吸器内科を受診すると良いかもしれないです🏥

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    あたしも鼻風邪から始まってて咳が続いてる状態なので似てますね😅
    咳のしすぎてしんどい感じがします笑
    もしかしたら喘息の可能性があるかもしれないので、病院の受診検討してみます!!

• 8月25日
ココア

妊娠して喘息になった訳ではないですが…

乾いた咳ですか?ケホッと時々出て、たまに止まらなくなったり。
朝晩や気温差で咳が出やすかったり、風邪引いた後咳が酷くなったり続いたりしますか??
アレルギーあったり鼻が良くなかったり(鼻炎とか鼻水出たりとか)しますか??
当てはまるようなら咳喘息の可能性が高いかな、と思います。

• なーちゃん

なーちゃん

乾いた咳で咳しすぎて喉が痛いです😅ほんとにそんな感じです。
    気温差関係なく出ます。鼻風邪から始まって咳だけ続いてる状態です。
    鼻が弱くてすぐ鼻水出ます💧
    病院で1度診てもらった方がいいですよね

• 8月25日
milty

わたしは2人とも後期に咳喘息になりました!
妊娠の影響、体質だろうということで、呼吸器内科で吸入薬もらって、してましたよ。
出産したら嘘みたいに止まりました。
このご時世、咳するのもすごく気を使うし
受診をお勧めします!😀

• なーちゃん

なーちゃん

受診検討してみます!

• 8月25日