いぼ痔の痛みが辛いです。ボラギノールmでは改善せず、痛み緩和方法を知りたいです。次の検診で相談する予定です。
いぼ痔が辛いです😓
ボラギノールm 買ってみましたが痛みは良くならず💧
次の検診で相談しようと思いますが、それまでの痛み緩和方法あれば知りたいです😢
押しても出てきます😭
- ままちゃん(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリさん
それだと早めに病院行ったほうがいいですよ。
案外産婦人科でもすぐ薬出してくれます。
肛門科なら内服薬もあると思います。妊娠中飲めるかはわからないですが。
出たままにしてると固くなってきたり悪化するだけだと思います。
ママリ
私も妊娠中よく痔になりましたが、ボラギノールmはあんまり効きませんでした😨
でも痛すぎたので肛門科に行って薬もらいました。そして押してもどせるタイプじゃないいぼ痔だということがわかりました😱それまでとりあえず押して戻そうとしてましたが間違ってたので一度みてもらっても良いと思います✌🏻
-
ままちゃん
妊娠初期に便秘になりなんかお尻痛いのと違和感で触ってみたらなんか出てました💧調べて見たら押し込んで大丈夫ならそのままでもいいとあったので最初はそうしてたんですけど最近は引っ込みが効かなくなり、また便秘気味になって再発って感じです😓
妊娠中に肛門科に行きましたか?次の検診が1週間後なのでとりあえず肛門科行ってみようかな😢めちゃくちゃゆうきいりますよね😭- 8月25日
-
ママリ
妊娠中に行きましたよ!
後期になると腹圧でさらに痔になりやすいと思うので、行くならはやめに行くことをおすすめします✌🏻
私は恥ずかしさよりも痛いのが治るんだったら全く気にならなかったです😂
あと出産する時にむやみにおしりに力いれすぎると産後痔がもどらなくなるので気をつけてください!!私がそうです😓- 8月25日
-
ままちゃん
めっちゃ勇気出ました!ありがとうございます!
痛いの辛くて横になっても何してても肛門がジンジンしてます😭
いぼ痔の生活もう本当イヤ😭
肛門科電話して行ってきます‼️- 8月25日
ままり
2人目妊娠中の時のいぼ痔がひどかったです😭
座ってもたっても痛くて横になっても何か嫌な違和感で何もしたくなくなりました。。
妊娠中は痔なりやすいですが、薬で案外すぐに落ち着く事も多いですよ。
私は産婦人科で座薬と塗り薬どちらも処方してもらい、1週間くらいで落ち着きました!
イボの違和感は残ってる感じでしたが、痛みは徐々に落ち着きました!
早めに通院して処方してもらった方がいいかもです。
-
ままちゃん
やはり妊婦さんはいぼ痔なりやすいんですよね?調べたらほとんどの方が痔の経験者だと知りました💦日に日に痛みが増してる気がして💧
旦那にイボ時になったと言ったらめっちゃ笑われましたけど、笑い事じゃあないです😭
早めに病院行ってみて貰ってきます💦- 8月25日
ままちゃん
もっと早くに病院行けばよかったです💧
肛門科って勇気がいってなかなか行けずでしたがそうもいってられませんよね💦出産までにはどうにかしたいです🥲