排卵検査薬の反応がいまいちで、無排卵か心配です。妊活のタイミングやコロナワクチン接種後の影響について知りたいです。
排卵検査薬によってやっぱり反応しないとかってあるんでしょうか?
ウーマンチェックを使ってます。
反応がいまいちなのか、濃い線を見たことがなく生理がきたので今回は毎日排卵検査薬は使わずにいました。
基礎体温を測っていて体温が下がった日とたまたまその前日に排卵検査薬を使いましたが線が出ませんでした。
生理はその12日後の昨日きて…
無排卵って事でしょうか?
婦人科に行ったことなくて、どのタイミングで行くのかわかりません。
コロナワクチン打ってからだとどのくらいでタイミングとって妊活すればいいんでしょうか
- ままり
コメント

ヒヨ
無排卵の可能性もありそうですが
もう少し排卵検査薬を使用する日数を増やしてみてはいかがでしょうか?🥺✨
婦人科に行くタイミングは
生理がおわってすぐとかなら
排卵してたとしても排卵日を逃さずにみてもらえそうですね😳
人によりますがワクチン打ってから
1ヶ月見送る方も多いですよね!
私自身は
2回接種5月に終わりましたが
妊活は続けてました!
ままり
前回、前々回は1週間ちょっと検査薬していたんですがあまりにも薄くて💦
検査薬変えて次回日数増やしてみます。
嫌味を言って来た訳ではなく冗談半分なのはわかっていて私も気にせず笑って答えましたが主人に妊娠しなかったね〜と言われ、主人には言っていませんがタイミングがたまたま基礎体温と生理からすると排卵日と排卵日前日の仲良しだったので私の体病気かなぁと思って
生理終わってすぐになんて言って診てもらったらいいんでしょうか?
すいません無知で
ワクチンの受診票?に妊娠の可能性の有無ありましたが、来月打つとしたら次の周期はタイミング取らない方がいいか悩みます