コメント

はじめてのママリ
いつも練習はオマルですか?

退会ユーザー
足がつかないと出しづらいのだと思います。
あまり良くないかも知れませんが、うちはトイレでできるようになる前はお風呂の流しの所で練習しました💦
何か足で踏ん張れるようにするといいかも知れませんね☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり足ぶらぶらがだめなんですかね😭
お風呂も連れて行ってみたんですがギャン泣きで 逃げようとするんです😢- 8月24日
-
退会ユーザー
上の方とのやりとりを読ませていただきました!
うちたまにしているんですが、ダブルオシッコと名して、私が便座の奥の方に座り足を開いて娘を私の前の足の間に座らせて、2人でオシッコする時があります。
出先のトイレを怖がるのでこれでさせる時があるのですが、ママがぴったりくっつく形になるので少し安心するかと思うのですが😆- 8月24日
はじめてのママリ🔰
補助便座です❗
いつも…というより昨日からなんです💦
日曜日から訴えが始まって急いで買いに行きました😰
はじめてのママリ
オマルだとしてくれるかなって思います。
下の子今トイトレ中ですがオマルではするけど補助便座はできません。
上の子もなかなか補助便座では出来ずに会話ができるようになった時に こわい と言われました。足が届かない。トイレの便器の中に吸い込まれそう。など子供からすると結構不安要素があるんだと思います😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
たしかにいきなり座らされて怖いですよね🥲足ぶらぶらだし…
オマルに座ってすぐ出ますか?💦
はじめてのママリ
したいって言って行ってもちょっと出るまでかかる時の方が多いです💧
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間かかるんですね…出るまでずっと座ってくれてますか??
質問ばかりすみません🥲
はじめてのママリ
いえいえ全然です😄
保育園ではみんな一斉に同じ時間に行くことが多いので楽しくしてるみたいですが家ではすぐ飽きちゃうのでアンパンマンの音のなるおまるを買いました😂
あと壁に好きなものを貼ったり、おしっこできた後にはシールをノートに貼ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤
そうですよね😂
うちも保育園では涙は流すけど5分くらい座って出せてるって今日言われました😢
やっぱりオマル買った方が良さそうですね…😂
壁に好きな物貼るの良さそうですね❣️デコってみます❣️