コメント

みき
最大でも3時間ですね😊

はじめてのママリ
うちも全然起きず5、6時間平気であいてました🤣
体重増加も順調で未熟児で生まれてなければ無理に起こさなくていいよと助産師さんに言われました🙂
お腹空いたら泣いておきるだろうし、寝れるうちに寝とこうという考えにいたってました🤣
1人目が全然寝てくれなかったので逆に有難いです笑
-
k.
ありがとうございます😳!
わー!!🥲安心しました💧- 8月24日

なっそん
4時間くらいでした!
-
k.
ありがとうございます🥰!
寝てても起こしてました??- 8月24日
-
なっそん
生まれたばかりの頃、
病院では3時間ごとって言われてたけど、中々起きなくてどうしたらいいか分からず、
私もママリで同じ事を相談してて、
その時の回答が、4時間以上は開けすぎると良くないって言われたので、
4時間目安に起こしてました😊- 8月25日

a-mam
うちの子も寝てばかりで助産師に相談したら、新生児の間は4時間あいたら必ず起こして授乳してと言われました🙌
-
k.
ありがとうございます😌!
やっぱりさいしょは起こして授乳するべきなんですね😳- 8月24日

もえまき🐶💙
3.4時間ですね!
たくさん飲んでたくさん寝てくれる子で助かります🥰
-
k.
ありがとうございます😊!
それだけでほんとに安心ですよね😌💗- 8月24日

はじめてのママリ🔰
3時間間隔で必ず起こしてでも飲ませてました。起こすのに時間がかかるので4時間空いちゃう時とかもありましたが、基本3時間です。
助産師さんからも3時間間隔であげて、4時間はなるべくあけないで。と指導されてました。
-
k.
ありがとうございます🥰!
なるほど、!!時間かけてでも起こした方がよさそうですね🤔- 8月24日

はじめてのママリ🔰
私も1人目は新生児期は3-4時間…
と聞いていたのですが、今回は同じ産院なのに、
基本は3-4時間だけど、4時間半くらいになっても大丈夫!
5時間はあけないように…と言われました
日中の回数がそれなりにあれば、夜間は5時間弱開いてもいいのかな~という解釈で、先ほどは4時間半ちょっとあけて起こしました😊
1週間健診があるので、そこで体重の増え見てもらえば良いかなぁと思っています💡

さくら
うちも全然起きなくて、起きても上手に吸えなくて時間がかかってしまいどうしようかと悩んでました😂
でも結局体重が増えてて元気で尿とうんちが出てたら問題ないな!と思いました🙋♀️
ただ今の次期脱水とかもあるかな?と思って4.5時間くらいでは起こすようにしてます👀
k.
ありがとうございます💗!
そのくらいが安心ですよね🥲!