※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が下がらず、39度ある子供に熱冷ましシートは効果的でしょうか。

上の子の熱が下がりません。座薬を17時にさしたのですがまた上がってきました。寝てますが39度はあると思います。
どうしたらいいでしょうか、、
熱冷ましシート買ってきた方がいいですか?

コメント

冷えピタは解熱作用ありませんが冷たくて気持ちいい〜と思います。脇、首に貼ると良いと思います。
上のお子さんが何歳かわかりませんが苦手なお子さんもいらっしゃいます、、冷たい枕も首から頭にかけて使ってもらうと効果あると思います。
まだ上がるようでしたら小児の相談電話してみてはどうでしょうか、、

唐揚げ

寝れてるならそのままで大丈夫ですよ!座薬も使わない方がいいです。
冷えピタは気持ちいいだけで意味ないのでなくても大丈夫です。

手足が温かければ熱は上がりきっているので、脇の下や鼠蹊部を冷やしてあげると良いですが、うちの子は冷たいのを嫌がるので何もせずそのまま寝かせてます。

38.5度以上でぐったりしてたり、中々寝られない場合だけ座薬使ってあげてください!