※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
ココロ・悩み

コロナで引きこもりが続いて将来の子どもの健康が心配。ウイルスの影響や自粛とオリンピックの矛盾で不安。

このコロナで引きこもりばっかで
ほんと将来の子どもの身体が心配。

去年風邪やインフルが流行らなくて
今年いろんなウイルスが爆発したみたいに
子どもの将来、今の生活って大丈夫なんかな。

大人は自粛呼びかけるわりに
オリンピックとパラリンピックするし
飲み会我慢できん人もおるし。

なんかいろんな不安に襲われる

コメント

ぽんこ

ほんとそれです!

普通に考えて、オリンピックやっておいて、自粛をお願いしますってバカにするのもいい加減にしてほしいです。

• ころ

ころ

そうですよね!
    緊急事態宣言も全然意味ないですし
    緊急事態宣言出てるのにパラリンピックしてますし、意味わかんないですよね。

• 8月24日
結愛mama

オリパラなんてやってるから感染者爆発しましたよね😰
政治家は関係ない言ってるけど
そこを我慢しなかったから国民も自粛疲れで飲み会やらイベントに足運んじゃいますよね😰
オリパラなければこんなに爆発しなかったんでしょうね、、、。
今の子ども達が一番の被害者ですよね。
本当に、、、可哀想😭

• ころ

ころ

ほんと、1番の被害者は子どもですよね💧

• 8月24日
  • 結愛mama

結愛mama

部活や学校行事は中止って言ってるくせになんでオリパラやってんの😊❔💢って思いますよね😰

• 8月24日

わかります…🥲
自分の幼少期は、この時期は近所のお祭りだったり、家から花火が見えて、花火大会にも行ったり、プールも毎年行ってたな〜なんて。
マスクなんてした記憶はないし、今の子供達って凄いなぁって思います…
自分の子供も、これからもしコロナに感染したらと思うと、これからどうなるんだろうと毎日不安で仕方ないです。

パラリンピックも開催してますね。
ニュースとか見てても結構みなさん出かけてる方もいらっしゃって、びっくりします。
人とお酒飲むのは楽しいのかもしれないですが、なんで子供にできて大人はできないんですかね、
当たり前に大人たちができていたことが子供たちはできないって、考えたらもう少し考えようって気持ちにはならないのかなぁと、ニュース見ながら思ってます🙇‍♀️

• ころ

ころ

めちゃくちゃわかります。、
    色んなとこ行って体験して
    幼少期の思い出たくさんです!

何年続くかわからないですけど
    未来を担う子ども達のことを
    もっと考えてほしいですよね。

• 8月24日
♡

わかります。。。
私が学生のときは何も気にせずプール行ったりライブ行ったりお祭り行ったり楽しかったですが今の学生の子達は行動制限されて楽しみにしてたイベントも中止にされて我慢ばかりさせられて悔しい気持ちと仕方ない気持ちとぐちゃぐちゃなんだろうなと思います😭
マスクなんて当たり前にしていて大人に言われるがまま我慢してぶっちゃけ大人より偉いなぁって感心してます。
後3年はコロナとお付き合いすると言われてます(SNSの噂なので真相はわかりませんが💦)よね!
でも1番は子供が感染しないか不安です💦 保育園に行ってるのでもらってこないか心配しつつ先生と情報共有して引き続き感染対策してお付き合い頑張りましょう😭

• ころ

ころ

後3年も・・・

子どもの感染増えてますもんね💧

働かないと食べれないから
    保育園に行かせてますが
    感染がほんと心配です。。。

• 8月25日
ちぃか

わかります。子どもながらにストレスとか家にずっと居てたまらないのかなとか、ふと考えてしまいます

こどもたちばかりに我慢ばかりさせてないで少しは大人が我慢しろよとか考え方が悪になってしまいます

• ころ

ころ

そう思いますよね〜
    できるだけ太陽を浴びて遊んで
    元気に成長ほしいです。

ほんと!大人が我慢できないって意味わかんないです😏

• 8月25日