お仕事 育休明けで元の職場へ復帰予定ですが、部署が未定で連絡がない状況です。心の準備や勉強したいです。 育休明けで元の職場へ復帰予定だが、部署が変わる場合、復帰前どれくらいに決まりましたか? 復帰3ヶ月前に面談(叶うかわからないが一応希望部署を伝えた)に行き、復帰まで後3週間切りましたがまだ連絡ありません。 面談後、2回連絡しましたが「お待ちください」と。 部署によって勉強する内容も変わるし心の準備もしたいです。 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 育休 勉強 職場 復帰 はじめてのママリ🔰 コメント マヤ 私の職場は復帰前の連絡で 違う部門での復帰になります。って、言われました😓 8月24日 はじめてのママリ🔰 復帰のどれくらい前に連絡ありましたか? 8月24日 マヤ 2、3日前に復帰の確認電話した頃だったと思います。 8月24日 はじめてのママリ🔰 部署が変わり、勉強しなければいけないこともありましたか? 8月24日 マヤ ありましたよ! 一からです。。。 なのに、半年くらいしたら 人手が無いからと更に全く分からない部門の担当にさせられました😓 8月25日 はじめてのママリ🔰 部署変わると一からになりますよね😨 やっと慣れたかな?という頃にまた部署変わるの嫌ですよね。 ほぼ命令な感じですし😭 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
復帰のどれくらい前に連絡ありましたか?
マヤ
2、3日前に復帰の確認電話した頃だったと思います。
はじめてのママリ🔰
部署が変わり、勉強しなければいけないこともありましたか?
マヤ
ありましたよ!
一からです。。。
なのに、半年くらいしたら
人手が無いからと更に全く分からない部門の担当にさせられました😓
はじめてのママリ🔰
部署変わると一からになりますよね😨
やっと慣れたかな?という頃にまた部署変わるの嫌ですよね。
ほぼ命令な感じですし😭