お子さんが幼稚園や保育園に通っている方でお弁当も給食もどちらも経験…
お子さんが幼稚園や保育園に通っている方でお弁当も給食もどちらも経験された方に質問です!
娘の幼稚園では、週5お弁当、週3給食(2回お弁当)、週5給食から選べて、うちは週5で給食です。
お弁当作る手間がないのでラクですし、バランスのいい給食を食べてくるからおうちでのご飯をあまり食べなかったり適当な時があったとしてもまぁいいかと思えるのですが、やはりお金もかかるので今後どうしようかなと思いまして…
夫にもお弁当を作っているのですが、残り物とかが多いし適当なので幼稚園児にはそうはいかないよなぁと思ったり。お弁当でも、あれこれ買ったりしたらお金もかかりそうですよね。
節約になるのならお弁当にすることも検討したいのですが、実際どちらも経験された方のお話が聞きたいです!
- 🧸
コメント
まま
うちの娘もお弁当か給食選べます!
週3回で給食にしてたのですが、やっぱり思ってたより高く感じたのと、娘に給食嫌だと泣きつかれてしまったので、9月からは完全お弁当になる予定です😢
ママリ (27)
給食の方が圧倒的に楽です!!
お弁当だと毎回キャラ弁要求されます💧
あとお弁当だと足りないとおかわり
出来ないけど給食だとできるから
って理由で今年から給食でいいと
言われまた😂😂
-
🧸
コメントありがとうございます!
ラクですよね😂
可愛いお弁当作れないし…
お弁当だと食べ切れる量にしてって言われますしね💦
よく食べる子だと給食の方がいいかもですね!- 8月25日
唐揚げ
うちは週5で給食
火曜だけ弁当と給食が選べます
フルタイムなので給食にしてましたが、弁当持ってくる子が多いみたいで弁当がいい!と言うようになったので週4給食にしてます。
こども園なので長期休みは毎日お弁当です💦
冷凍ストック作っておけば子供の弁当箱は小さいのでそんなに大変ではないですよ!!
夫は社食があるので、私の弁当だけ夕飯の残りをぶちこんでます😂笑
-
🧸
週1ならなんとか…ですね😅
まわりがお弁当と給食どっちが多いかにもよりますよね!
娘のところもこども園ですが、休み中に預けるのも事前に申し込みすれば給食出ます!毎日になるのは大変ですね💦
冷凍ストックいいですね!子どものお弁当のおかずって思いつかないしワンパターンになりそうで😂- 8月25日
-
唐揚げ
卵焼きとミニトマトorブロッコリーはレギュラーで、ハンバーグとかグラタンとかミートボールとか作り置きしておいて、夕飯を唐揚げとか出来るだけ弁当に入れられるようなものを作ればなんとなくそれっぽくなりますよ!そしてまだまだワンパターンでも子供は気にしないので今のところ大丈夫です😂笑
- 8月25日
-
🧸
ありがとうございます!参考になります😊
食べ切れる量、嫌いなものは入れないでってなったらワンパターンになりますよね🤣
簡単なもので済んで作り置きもできればお金もそんなにかからなそうですね!- 8月25日
-
唐揚げ
作ると全然安いです!
うちは今年から夏季休暇の給食も選択できるようになったのですが、給食代が一食290円で2人分なので1ヶ月で15000円ほどかかる計算で恐ろしい〜www
子供も弁当がいいと言ったので弁当にしました!- 8月25日
-
🧸
うちはわたしが働いていなくて息子はまだ通園していませんが、二人分になったら給食だとなかなかの出費ですよね🙈
今朝、娘に「お弁当と給食どっちがいい?」って聞いたら「給食!」って即答されましたが🤣
週2のお弁当から挑戦してみようと思います!- 8月25日
🧸
娘の幼稚園は週5給食で月4000円なんですが、幼稚園児だと食べる量も多くないからやはりお弁当の方が出費抑えられるんでしょうかね😢
娘さん給食嫌なんですね💦好きじゃないものも出るからでしょうか…
さっき娘に「お弁当と給食どっちがいい?」って聞いたら「給食!」って即答されました😂