子供の七五三撮影を義両親発案でやりました。発案された時すでに緊急事…
子供の七五三撮影を義両親発案でやりました。
発案された時すでに緊急事態宣言が出ていたので隣県の私の両親は来れなくて、
こんなご時世だからと義両親側と私両親側で別で個々撮影をすることにしました。
私実家側の撮影はコロナが落ち着いたらにしようとまだ撮影時期は未定です。
撮影代は七五三のお祝い金代わりに個々実家で出してもらい、会食代は私たちが出すって言う話でした。
義両親との七五三撮影が終わって、今になって義両親から私実家側の撮影には自分たちも行くと言い出しました。
義両親側の気持ちとしては今回の七五三の撮影は義父の還暦記念も兼ねて無理にこの時期にやってもらっちゃったから、
私実家側でやるときはちゃんと駆けつけますから!って感じで、なんだか私実家側でやるときが本番?だと思ってるみたいです。
話が違うと旦那に言いましたが
旦那は旦那両親がわざわざ私実家まで来てくれるなんてありがたいだろ💢両方のおじいちゃんおばあちゃんがいて子供も喜ぶし。と子供のこと考えろよと怒られました。
なんだか私は後は自分の実家で気楽にできるもんだと思っていたこともありモヤモヤ‥。
あと義両親が義両親込みの七五三写真を私両親にプレゼントする為に買ったらしく、それも旦那は粋なサプライズだと感激してたんですが普通、贈るとしたら孫のみの写真にしませんか‥?
義両親来て一緒に撮るならお金はどうするの?とかまたいちいち考えなきゃだし、
うちの両親は写真ありがとうございました、とわざわざ来ていただいてありがとうございますってダブルで義両親に言わなきゃいけないのかと考えると不満です。
私の実家にも寄るでしょうし。
子供は喜ぶ、たしかにそうなのかもしれないし私が性格悪いのもありますが、
じゃあなんで義両親だけと先に七五三撮影したのか‥って思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
それはモヤモヤしますね😓
絶対来てほしくないですし、義理親の写真はいらないです。。
このご時世なので、さすがに3家族が密になるのは良くないということを説得して、なんとか阻止できますよーに😣
ゆー
それは嫌ですね(>人<;)
自分の両親との写真だけ撮りたいです!!
旦那さんはそれが叶ってるのになぜこちら側の時に義理両親がくるのか…
どうしてもと言うのなら全員揃った写真1枚のみ撮って、残りははじめてのママリさんのご家族で撮りたいところですね^ ^
義理両親の写真実親が貰っても…
どうしろと…??ってなりますね(>人<;)
はじめてのママリ
私なら義母にいいます。自分が我慢したってなんの得にもならないので💦
嫌なこといいこと全て義両親につたえてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普通に嫌ですよね。笑
本心は写真だけでも遠慮して欲しいけど私からは言いづらいし‥
なんとか阻止できるように頑張ります。