妊娠初期の流産を繰り返し、仕事でストレスを感じています。上司は配慮してくれるが、同僚からの嫌味がつらく、仕事を続けるか悩んでいます。不妊治療のためにも仕事を辞めるべきか考え中です。
妊娠初期の流産を繰り返していて、切迫流産で自宅安静をしてたりしました。仕事内容は肉体労働で重いものを運んだり、様々です。上司だけ私が流産をしたことを知っていて、次妊娠できた時は仕事内容を調整してくれるみたいで相談して下さいと言われています。でも、一緒に働いてる人からは陰でこそこそ嫌味を言われたり、わざと私に聞こえるように嫌味を言われ、正直ストレスで辛いです。絶対、仕事内容を調整してもらったら、今より何か言われるのかなと思うと、辞めた方がいいのかなと考えてしまいます。
皆さんなら、我慢して働きますか💦?仕事を辞めると不妊治療のための通院がしやすくなるのはストレスが減っていいのかなと思っています💦
- みき(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら辞めます😣
人生豊かにするための仕事だと思うので、自分の大事なものを大事に出来ない職場なら…
人間関係のストレスはしんどいですよね😢
みき
ご回答ありがとうございます。
そうですよね💦
女性が多い職場なので、おばさんたちが厄介で😢