※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
お仕事

訪問看護師の方へ。17時までの訪問が厳しいです。ローテーション制で、子どものお迎えもあるため、状況が不安です。

訪問看護師されている方に質問です!
みなさんの定時は何時で、何時まで訪問組まれていますか?私はパートで17時までの契約なのですが、17時まで組まれていると、ありえない!って思ってしまいます。。うちは担当じゃなく、ローテーション制です。
子どものお迎えがあるし、常勤でできないからパートになってるのにと思ってしまいます。。上司が変わってからこういう組み方されてしまって、これが普通なのか気になって。

コメント

げーまー(27)

訪問看護ではなく訪問介護ですが…
17時までなら移動含め17時までに
終わるように組まれます…
うちの会社は直行直帰okなので
17時までに利用者宅、そのまま
保育園の迎えって感じです!
移動する時自家用車ってこともありますが…

• みみみ

みみみ

お返事遅くなり申し訳ありません。
    普通そうですよね、、移動含めの定時の時間ですよね。。
    直行直帰OKだといいですね!!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私も訪問看護ではなく
訪問歯科ですが事務所に着く時間が定時前ですので、訪問先はもっと早く出ます💦
それじゃ毎回残業ですよね😭

• みみみ

みみみ

やはり普通なそうですよね!
    残業になるのわかっててのスケジュール組みはちょっと嫌だなぁーと思います。。

• 8月31日
ママ(☆o☆)

17時半までの勤務で遅くても最終16時の訪問です!常勤もそうです!

• みみみ

みみみ

最終早めなんですね!
    コメントありがとうございました!

• 8月31日