※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係に悩んでいます。自分は愛想が悪いと感じ、ママ友いらないと思っているが、他のママたちに嫌われているのではないかと心配しています。

私、愛想が悪いです。

保育園に4月に入り…みなさんママ友などできていて立ち話などされてます。

私はママ友いらないよオーラが出ていると思います。

やっぱりそんな私…ママさんたちにあのお母さんてさぁ〜なんて言われてますかね。

被害妄想になってしまっています。
事実そうかもしれないんですが…そんな話ママさんたちするのかな?とも思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう話はしないですねー😊大方子どもの話が多いと思いますよ!
あとはどこどこでセールやってるよとか安いよーとか笑笑

はじめてのママリ🔰

園やそのママグループによって違うかもしれませんが、私の周りではそんな話はしないですよー🥰
それに人それぞれ価値観も違うし、付き合い方も違うのに、見た目だけで決め付けるのって私は引きますね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかマスクしているので人の表情も見れずに…私は愛想もいい方じゃないのでそう思われてるんだと思い込んでしまってます

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクしてると目元しか見えないですもんね🥲
    幼稚園の話や、自分の子供の話とかがほとんどですよー😊
    あまり気にしすぎると体に良くないので、気にしないのが1番かと🥰
    それに悪口言う人は、みんな離れて行くと思います!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

愛想が悪いわけではなく、誰かを止めたり止められたりしたことないんですが、、、多分わたしのはなしが話題なることなんてないです。ママ友どうしで分かる話ししてるだけなんじゃないですか?自分も気の許せる友にべつに誰かを悪く言うわけではないのと同じだと思ってます。

はじめてのママリ(28)

そういうママさんうちの園にもいます!誰とも群れずに帰って行く人✨
話題にすらなったことないですよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。
    きっと私はその人と同じです😂

• 8月24日

挨拶だけきちんと、出来てれば何も言わなれないと思います😊👍

まぁ

ママ友同士ではそういう話しないです😊

挨拶しても無視されたりそっけなくされたら
旦那に言うくらいですかね😂

はじめてのママリ🔰

あまりに愛想悪いと気になるかもです。やはり世の中生きていくのに愛想って大事なんで。

ママリ

他のママさんの話題が出たことないです😊自分とママ友の子供のことや行事のこととかしか話してません。
マスクで顔も分からないし、交流会や行事もすべて潰れてるので、誰がどのママかさえ分かってません…😂