猫を飼っている女性が最近くしゃみが頻繁に出る。猫アレルギーかどうか分からず、血液検査結果待ち。何が原因か知りたい。
いつもお世話になっています。
数日前からくしゃみが頻繁に出るようになりました。
風邪という感じではなく、何かのアレルギーなのかな?
今実家に住んでいて猫を1匹飼っています。
2歳半のオス猫で去勢済みです。
家猫ですが、過去に5回くらい脱走したことがあります。(一番最近は5月くらい)
先週の金曜日検診で血液検査をしました。(トキソプラズマなど)
2週間後に結果を聞きにいきます。
去年花粉症を初めて発症し、今がその時期なのかなぁとも思ったのですが‥‥
つわりがひどく、外にあまり出てないので何が原因で鼻水が止まらないのかもわからず、
猫アレルギーなのか、どこで調べてもらったらいいのかもわからず‥‥
何かわかる方いましたら教えて下さい(>_<)
- もも(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
くまちゃん
アレルギーは耳鼻科で調べてもらえました☺私の場合は春だったので杉、ひのき、ハウスダスト、犬を調べてもらいました。水ぽい鼻水ならアレルギー性かもしれませんね。
お大事にしてください。
とんちゃん
妊娠初期から中期にずっとくしゃみが出ていました!!
体が敏感になるのでしょうか?
しかも我慢できず、おっさんのような馬鹿でかいくしゃみになってしまい…妊娠前とのくしゃみの音の差に旦那もびっくりしていました。笑
ホント筋肉痛になるほどくしゃみしました。。友達もくしゃみ止まらなかったって子がいましたよ☆
後期になればなぜか自然とおさまり、出産後は一度もくしゃみしていないような気がします!
早く治まると良いですね。
-
もも
お返事ありがとうございます(*^^*)
遅くなってすみません(>_<)
くしゃみばかりしていてお腹に力が入ってしまい、赤ちゃんが大丈夫か心配になってしまって(。´•ㅅ•。)
けど今日はあまり出ませんでした!
早く治まるように祈ります・゚・(。>д<。)・゚・- 9月29日
こたろう
私は今の時期が花粉症ピークです(´;ω;`)
-
もも
お返事ありがとうございます(o^^o)
今年は花粉が例年より早く舞ってるみたいです(´・・`)- 9月27日
もも
お返事ありがとうございます(´。・v・。`)
昨日ニュースで、
「今年は花粉が例年より早く‥‥」
みたいなことを言っていたので、多分花粉症だと思います。
私も耳鼻科に行ってみます(*^^*)