子育て・グッズ 鶴米さんのミネラル麦茶は何対何で薄めていますか?ペットボトルで家族で飲んでいるので教えてください。 赤ちゃん用の麦茶ですが、鶴米さんのミネラル麦茶の場合どのくらい薄めていますか? 何対何みたいな感じで教えていただけると助かります! 家族で飲んでいるのをペットボトルで買っているので…💦 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 赤ちゃん 家族 麦茶 ママちゃん(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 あまり細かく気にせず半分位に薄めてました☺️ 8月24日 ママちゃん ありがとうございます!! その際は温めて冷ましてって感じでしたか? 8月24日 ママちゃん ありがとうございます! 最後にもう一つだけ💦 そのレンチンした後に入れていたお水は赤ちゃん用のお水とかでしたか?💦 8月24日 ママちゃん 軟水ですね👍 いろはす、アルカリイオン水、サントリー天然水、そのまま使えるのは助かりますね😊 前は沸騰させたお湯で割ったりしたんですけど、相当早めに準備しておかないと全然飲めるまでに冷めずでした💦 参考にさせていただきます! ありがとうございます😊 8月24日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 ペットボトルの麦茶をレンチンしてそこにお水いれてぬるい感じでだしてました。 ちょっと大きくなってからは早めにマグに入れておいて冷たくなくなってからあげてました。 冷蔵庫からだしたてだと冷たいですもんね。 8月24日 はじめてのママリ🔰 うちは完ミだったのですが両方使ってました。 赤ちゃん用の水の時もあれば普通の軟水の時もありました。 お子さん同じ位の時は普通の軟水でした😊 いろはすやアルカリイオン水サントリー天然水とか煮沸せず使える軟水です。 8月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
ありがとうございます!!
その際は温めて冷ましてって感じでしたか?
ママちゃん
ありがとうございます!
最後にもう一つだけ💦
そのレンチンした後に入れていたお水は赤ちゃん用のお水とかでしたか?💦
ママちゃん
軟水ですね👍
いろはす、アルカリイオン水、サントリー天然水、そのまま使えるのは助かりますね😊
前は沸騰させたお湯で割ったりしたんですけど、相当早めに準備しておかないと全然飲めるまでに冷めずでした💦
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ペットボトルの麦茶をレンチンしてそこにお水いれてぬるい感じでだしてました。
ちょっと大きくなってからは早めにマグに入れておいて冷たくなくなってからあげてました。
冷蔵庫からだしたてだと冷たいですもんね。
はじめてのママリ🔰
うちは完ミだったのですが両方使ってました。
赤ちゃん用の水の時もあれば普通の軟水の時もありました。
お子さん同じ位の時は普通の軟水でした😊
いろはすやアルカリイオン水サントリー天然水とか煮沸せず使える軟水です。