※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

二人目妊娠中で、バウンサー購入を検討中。寝ない子の経験から心配。バウンサーが効果的か知りたい。オススメのバウンサーがあれば教えて欲しい。

二人目妊娠中です(o^^o)

二人目で初めてバウンサーを買おうか迷っています。

一人目が寝ない子だったので、また寝なかったらと思うと怖いです(^^;;
バウンサーは揺れが気持ちよくて勝手に寝てしまうとか聞きますが、やはりそうですか?

加えてオススメのバウンサーがありましたら教えて下さい(o^^o)

コメント

さくら

うちは一人目のときにコンビのネムリラってゆう自動のハイローチェア買って使ってました♪

寝たり寝なかったりでしたね(*_*)

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます(o^^o)
    ハイローチェアなら1人目で使っていましたが、全く寝かしつけには使えず(^^;;でも自動なら寝てくれることがありそうですね!

• 9月27日
☆ひなたんママ☆

1人目でバウンサー使ってましたが、平らなところに寝せるより安心するのかバウンサーの方が寝た気がします!でも、ずっとバウンサーもな、、、と思い、熟睡したらベッドにうつしてましたw
姉を見ていると、上のお子さんいると走ったりの振動とかもあると思うのでバウンサーあると便利そうですよ〜

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます(o^^o)
    そうみたいですね、寝てしまっても長時間はあまりよくないとか。。
    ベビーベッドを使うつもりないので、昼間用にバウンサーあっても良さそうですよね!上の子に踏まれたら大変(^^;;

• 9月27日
  • ☆ひなたんママ☆

☆ひなたんママ☆

目を離した隙に、踏まれたり、、、なんてありそうですもんね……(o_ _)oパタッ
    おすすめのバウンサーは特にこれといってないのですが私はあまり高くない1万円前後の物を購入しました。買って良かったのですが結局半年くらいまでしか使わなかったので、、、あまり参考にならずスミマセン(´・ω・`)

• 9月27日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます♡
    確かにそうですね、半年くらいしか使わないですよねぇ。。リサイクルやさんとか見てみようかな(^^;;

• 9月27日