※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
家族・旦那

1週間前ぐらいから主人が手や足にしびれを感じるみたいです。手だけの時…

こんにちは。
いつもありがとうございますm(_ _)m

1週間前ぐらいから主人が手や足にしびれを感じるみたいです。。。
手だけの時もあれば手足両方しびれる場合もあるみたいです。

すごいしびれるという訳ではなく本当にわずかにしびれを感じる程度らしいのですが…
最近仕事が忙しくストレスや疲れがあるのも原因かな?っと思いつつ…病気だったら…っと思うと心配です。

主人のようにご家族や又はご本人で同じようにしびれを感じられた事のある方みえますか?

いましたら何が原因でしたか?

又、このような症状の場合は何科を受診するとよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

ごぉとぅー

痺れならとりあえず整形外科じゃないですかね?
精神からくる痺れか、神経からくる痺れかなどの判断はできませんが整形で見てもらって痺れがとれる薬で様子見て良くならなければ精神からくるものかもしれないですね・・・
病名とかはなんとも言えませんが手足の痺れなら私は整形に行きます。

• ナカ

ナカ

そうですね。
    とりあえず整形外科で診てもらう事にします。

ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m

• 9月26日
みす

場所問わず痺れがくるのであれば、血流が悪くなってるかもしれないので、お風呂でよく身体あっためてください( ^ω^ )

• ナカ

ナカ

血流をよくするのは大事ですよね〜‼︎

ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m

• 9月26日