コメント
はるまま
生まれてからまだ1年以内のデータしかでてないから
ほんとに発達面大丈夫なのか不安ですよね…
私の周りの妊婦さんはデータ少なすぎて信用できないから打たない派が多いです😢
まーるまる
私も先日一度予約したのですが、胎児への影響のデータがもちろんゼロなので不安になりキャンセルしました😣
12歳以下の子どもの接種は推進していないのに胎児に抗体ができることは果たしていいことなのかと、、、
コロナになってしまわないかもすごく不安ですが、打ったことにより数年後数十年後我が子になにか影響がでてしまったとき自分を攻めて後悔してもしきれないと思ったので、出産までは手洗いうがい消毒を徹底して極力外出もせず感染対策をしっかりしようと心に決めました。
でも接種する選択をすることも身を守るうえでは大切なことだと思います。
なかなか難しい問題ですよね😣😣😣💦
-
初めてのママリ。
今日の朝ニュースで、妊婦はぜひ受けて欲しいって言ってて、胎児には影響はないって言っていて……
かなり不安だけど、予約しちゃいました……
かかって重症化するのも嫌だなって😭- 8月25日
-
まーるまる
どちらが正解とかはないので、みみさんが接種した方が安心だと思ったのなら打った方がいいと思います😊
無事に出産できるように頑張りましょうね😣✨- 8月25日
-
初めてのママリ。
頑張りましょ😭
- 8月26日
ママリ
不安ですよね…
元々打たない派でしたが首都圏の為接種する事にしました。まだ予約取れないですが💦
抗体が出来てしまう事が本当にいい事なのか分からなくて…。
ただこの感染状況では感染して悪化しても病院が助けてくれるか分からないので。
私も見殺しにされるかもしれないと思い打とうと思いました。
イメージとしては未来の保証より今高い確率で生きれる方を取ったって感じです。
-
初めてのママリ。
私もかなり葛藤しましたが打つことにしました……😭
朝ニュースで妊婦はぜひ打って欲しいと言ってて……
胎児への影響もないって言ってたので、怖いけど受けることにしました😭- 8月25日
初めてのママリ。
そうなんですね……